您现在的位置 : 首页 > 妇女动态 > 正文

驰援基层“疫”线 宝山妇联在行动

时间:2020-02-12 13:10 来源:宝山区妇联

56 1.jpg

自开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作以来,宝山的社区干部们始终坚守岗位、奋战在防疫的最前线,做社区防疫的“逆行人”。为支援社区一线,宝山区妇联机关党员在区妇联党组的带领下,积极发挥党员先锋模范作用,主动深入社区、驰援抗“疫”前线。

2月3日“复工”首日,区妇联机关支部即与结对支部临江新村居民区党总支建立工作协助机制,每天安排2名党员干部直接参与社区疫情防控工作。区妇联党组书记、主席虞春红带头值第一班岗。当天,恰逢上海启动口罩预约购买工作的首日,居委会门前人头攒动,虞春红主席当即投入到群众接待工作中,耐心解答群众问题,登记口罩预约信息。在随后的几天里,每天由1名班子成员带队、1名区妇联党员干部参加,帮助临江新村居民区有条不紊地做好居民信息登记录入工作。同时,区妇联响应区委号召,派出1名党员参与全区支援街镇园区疫情防控工作,在宝山二村居民区开展防疫宣传、口罩预约登记、入户排查、巡逻劝导等工作。

一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。疫情当前,宝山区妇联每个党员同志,都在努力奋战,与疫情赛跑,为打赢防疫阻击战贡献巾帼力量!