您现在的位置 : 首页 > 妇女动态 > 正文

市妇干校举行本学期首次教研活动

时间:2020-03-26 16:08 来源:市妇干校

为进一步提高教师队伍的专业素养和教学能力,夯实教师教学、教研基本功,3月16日,市妇干校举行本学期首次校内教研活动,学校培训部全员参与。

教研围绕三个方面展开,一是全体教师交流近阶段妇女理论学习、备课情况与个人半年学习、教研计划;二是学习领会《2019-2023年上海市妇联教育培训实施计划》,探讨疫情特殊时期背景下的教学内容、方式方法创新;三是讨论部署培训部本学期教研计划及教研活动开展方向。

教研会上,大家畅谈近期心得体会,分享适用于教学的经典案例。教师杨丹蓉分享日本著名社会学家上野千鹤子在《厌女:日本的女性嫌恶》中揭示的社会文化中隐蔽的性别歧视;华晨推荐《女性乌托邦》一书,李小江教授用实践、体验、跨文化对话,将中国改革以来的重要妇女问题和学科建设中的理论问题娓娓道来……教研交流让授课不再是一名教师的冥思苦想,而是大家的思想碰撞和智慧结晶。下一步,学校培训部将进一步推动教研工作机制常态化,动员全体教师持续学习,不断完善课程研发,在疫情期间坚决做到防控和教研不放松。