您现在的位置 : 首页 > 妇女动态 > 正文

2020年市妇联系统组工干部培训班举办

时间:2020-11-18 10:04 来源:市妇联组织部

543 1.jpg

11月12日-13日,2020年度市妇联系统组工干部培训班在市妇女干部学校举办,来自各区妇联组织工作分管领导和组工干部,各大口系统妇工委、妇工联络组负责人,各直属单位人事干部等40余人参加。培训班旨在深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,了解“十四五”背景下城市治理理论与实践的发展,树立“以人民为中心”发展思想,提升组织建设与改革“破难行动”、创新妇联参与社会治理模式的勇气和能力。市妇联副主席孙美娥出席开班仪式。

开班仪式上,市妇联组织部部长孙红岩从提升组织工作的境界和本领、进一步增强“破难行动”的勇气和信心、切实把课堂的收获转化为实践中解决问题和推动工作的新举措新办法等三个方面进行开班动员。

为期一天半的培训课程,邀请了来自复旦大学城市经济研究所、上海社科院世界中国学所、上海市委党校经济学教研部的专家学者们,以及大鱼社区营造发展中心等社会组织发起人,从城市化下半场的动能与路径、社区活力的新发展、美国学界的中国妇女运动及评估等角度,深入浅出地为学员们作精彩讲授。结合课堂教学,还安排了现场教学课程、互动课程、线上学习版块,学员们实地走进华为上海智能汽车解决方案展厅和盒马X会员店,分享在线新经济模式和未来汽车发展趋势;线上学习聆听市妇联兼职副主席、全国三八红旗手苏嵘对于妇联人的职业精神与情怀的理解。学员们在培训过程中对社会发展新需求、新模式、新方法有了理论与实践相结合的全新感悟。