您现在的位置 : 首页 > 妇联动态 > 正文

市妇联一行赴松江区调研家政工作

时间:2021-04-06 16:51 来源:松江区妇联

170 1.jpg

4月2日下午,市妇联副主席翁文磊、市家庭服务业行业协会会长张丽丽、市妇联发展联络部副部长金伟清等一行到松江区调研家政工作,并围绕如何为长三角G60科创走廊更高质量一体化发展发挥巾帼家政力量进行具体商议。松江区妇联主席林华、副主席陈慧英,区家政协会会长郭秋琴陪同调研。

座谈会上,翁文磊对松江家政工作给予充分肯定,并就如何深化“茸城阿姨”家政品牌,团结动员九城市家政女性为高质量建设长三角G60科创走廊建功立业提出三点希望,一是要围绕大局,提高站位。要贯彻落实习近平总书记对巾帼家政服务的重要指示精神,深入落实《上海市家政服务条例》,促进家政服务业提质扩容,推动家政服务业精细化、职业化、标准化发展。二是要加强合作,整合资源。家政工作的推进要善于整合各方力量,要积极依托市、区、长三角九城妇联等优势和资源,深化长三角家政服务合作联盟联动,促进女性就业创业,推动家政行业高质量发展。三是要重视宣传,扩大效应。要积极发挥新媒体作用,充分运用短视频、网络直播等多种形式,扩大家政活动的辐射效应,提升“茸城阿姨”等巾帼家政的品牌影响力。

张丽丽介绍了上海巾帼家政联盟建设以来上海家政工作的创新做法和有效实践,对松江家政如何开展好家政技能风采展示活动、提升家政服务品牌、服务长三角G60科创走廊等内容进行了详细指导。

林华对市妇联一行的指导表示感谢,并表示将继续发挥长三角G60巾帼创新创业科创联盟作用,探索建立长三角G60巾帼家政区域联动、协同发展机制,开展G60九城家政风采展示,引导更多妇女投身家政行业,促进千家万户幸福生活。

与会领导还就长三角G60九城家政技能风采展示活动等今年家政重点工作提出了具体指导性意见。