您现在的位置 : 首页 > 妇女动态 > 正文

徐汇区铭言菜市场妇联成立四周年活动暨罗秀菜市场妇女儿童之家启用仪式举行

时间:2020-06-30 16:22 来源:徐汇区妇联

285 1.jpg

徐汇区铭言菜市场妇女联合会主办的“铭言花开 童心汇聚”铭言菜市场妇联成立四周年活动暨罗秀菜市场妇女儿童之家启用仪式日前在罗秀菜市场举行。徐汇区妇联二级调研员、区妇儿工委办主任吴建平,区妇联副主席张美华,长桥街道办事处副主任杨晓晔,人大工委副主任、二级调研员童松岩等出席活动。

吴建平主任在讲话中指出,铭言菜市场妇联成立4年来,通过线上线下丰富的服务内容,有效增强妇联组织的凝聚力与号召力。希望铭言菜市场妇联更加注重对铭言花们的思想引领,引导大家听党话、跟党走;注重对铭言花们的关爱,维护铭言花的合法权益,促进铭言花们的成长;注重参与“四新”妇联共建,帮助新组建的“四新”领域妇联更快成长,更好自转。同时希望长桥街道妇联围绕正在创建的儿童友好社区目标,对罗秀菜市场妇女儿童之家加强指导,坚持“儿童优先”理念,注重儿童全面发展,形成长效的工作机制,在“高原”上再建“高峰”。

徐汇区铭言菜市场妇联主席高硕作四年工作总结,并阐述罗秀菜市场成立妇女儿童之家的初衷——为流动儿童提供安静的学习空间,为外来人员家庭搭建起亲子互动的重要平台,为周边居民区提供一个共享共建的资源阵地,帮助增进亲子关系,提升家庭幸福感。启动仪式结束后,徐汇区铭言菜市场妇联还为孩子们带来一场精彩有趣的五彩香囊手工课程,由于疫情的原因,孩子们不能线下相聚,但大家依旧突破时间和空间的限制,相聚云端,在直播间中与老师一起制作香囊。

据悉,作为徐汇区首批创建上海市儿童友好社区示范点的试点街道,长桥街道以儿童优先为原则,以儿童需求为导向,建立儿童参与平台,倡导提供儿童独立发展的机会。依托邻里汇、邻里小汇、妇女之家等阵地,构建“1+32+N”模式,以嵌入式、菜单式、分龄式服务为儿童打造一个环境友好、设施齐全、服务完善的15分钟社区生活圈。罗秀菜市场妇女儿童之家,将成为长桥街道拓展儿童服务范围,深化儿童品牌服务内涵,推动高品质和谐宜居生活社区建设的缩影。