您现在的位置 : 首页 > 妇联动态 > 正文

闵行区妇联开展《民法典》宣讲活动

时间:2021-10-11 15:39 来源:闵行区妇联

7月至9月,闵行区妇联为引导广大妇女群众增强遵法、学法、守法、用法的意识和维权信心,注重加大权益保护力度,塑造健康的婚姻家庭关系,在全区各镇、街道、莘庄工业区开展了14场以“幸福家庭 普法先行”为主题的“她保护”民法典宣讲活动,掀起了广大妇女群众学习宣传民法典的热潮。

宣讲团成员均为区妇联“她保护”法律服务志愿者沙龙的专业律师,具有丰富的法律条文和讲解经验。通过专题讲座和互动答疑相结合的形式,向广大妇女群众深入浅出地宣传《民法典》中有关维护妇女和未成年人权益的重点内容以及核心要义,阐释解读民法典一系列新规定新概念新精神。

《民法典》宣讲是区妇联今年为妇女群众办实事的项目之一。通过本次活动的开展,推动民法典这部“社会生活的百科全书”深入人心,让《民法典》“活”起来,走到妇女群众身边、走进妇女群众心里,助力营造建设平安家庭。

参与学习的妇女群众累计约500人次。