您现在的位置 : 首页 > 妇联动态 > 正文

闵行区妇联举办2021年全区新任居村妇联主席培训

时间:2021-10-12 14:25 来源:闵行区妇联

568 1.jpg

10月8、9日,闵行区妇联举办全区新任居村妇联主席培训。区妇联主席陶生作开班动员。

陶生表示,区妇联举办此次培训旨在给大家充电、鼓劲和提气,希望大家真学、真听、真感悟,并提出三点要求,一是切实增强政治理论学习,不断提高理论修养,提升学用结合能力。二是切实增强政治自觉和行动自觉,做好妇女思想政治引领工作。三是切实增进与妇女群众的感情,不断提高做群众工作的本领。

培训邀请华东理工大学副教授杨君、王瑞鸿分别解读基础社区精细化治理、妇联工作项目化运作。区妇联各科室负责人从闵行妇女儿童“十四五”规划、妇联组织建设阵地建设、妇女儿童合法权益维护、家庭教育开展等维度,以理论与实务相结合的方式,与新任居村妇联主席进行了工作交流。

在闵行全区上下以比学赶超、奋勇争先的精神状态,加快建设创新开放、生态人文的现代化主城区之际,此次培训帮助新任居村妇联主席理清工作思路,迅速进入妇联主席的工作状态,有利于更好地发挥引领、联系、服务妇女群众的桥梁和纽带作用。

区新任居村妇联主席及区妇联全体干部参加培训。