您现在的位置 : 首页 > 妇女动态 > 正文

黄浦区开展基层维权干部婚姻家庭纠纷调解培训

时间:2019-11-29 17:15 来源:黄浦区妇联

708 1.jpg

11月21日下午,黄浦区妇联举办婚姻家庭指导系列讲座(二)——“婚姻家庭纠纷调解”,邀请上海市金茂律师事务所邬晓嫣律师为近百名社区妇女维权干部就婚姻家庭纠纷调解工作开展培训。

邬晓嫣律师是黄浦区婚姻家庭纠纷人民调解委员会兼职人民调解员,她针对婚姻家庭纠纷的特点和难点,通过心理学和真实案例讲解在纠纷调解中如何运用共情倾听、语言和动作交流,抓住矛盾焦点,梳理纠纷,并根据性格特点用不同沟通方式等调解技巧,帮助大家更好地掌握婚姻家庭纠纷调解这一维权工作实务。课后,邬晓嫣律师为个别咨询人员解疑释惑。

据悉,婚姻家庭指导系列讲座,是黄浦区妇联针对“婚姻家庭纠纷的预防和化解”这一维权工作重点开设的培训活动。今年结合街居维权工作互查调研中居民区妇女干部提出加强基层维权干部实务培训的建议,就维权干部遇到婚姻家庭纠纷该如何去调解、去化解作实务培训,为明年婚姻家庭纠纷调解工作落到基层做准备,并在今后工作中将不断加强基层调解工作的指导与培训。