您现在的位置 : 首页 > 妇联动态 > 正文

金山区妇联开展党史学习教育现场教学活动

时间:2021-06-08 17:12 来源:金山区妇联

340 1.jpg

6月3日下午,金山区妇联在中共二大会址纪念馆开展党史学习教育现场教学活动,探寻妇女运动发展轨迹。区妇联一行怀着无比崇敬的心情来到中共二大会址纪念馆,参观中共二大展厅、党章历程厅、中共二大会议旧址、平民女校旧址展厅。

平民女校在中国妇女运动史上具有深远的影响。1921年,中国共产党成立后,我党急需培养一批妇女骨干以领导妇运工作,尝试的第一步就是在上海创办“平民女校”。平民女校的开办体现了20世纪20年代初的一批妇女同胞敢于挣脱封建礼教的束缚,追求独立、自由和真理的精神。2002年9月,平民女校原址被上海市妇联命名为“上海妇女教育基地”。区妇联深入开展党史学习教育的重要实践,激励妇联干部在学习妇女运动史中传承红色基因,凝聚巾帼力量,学党史、颂党恩、办实事,以优异成绩庆祝建党100周年。大家纷纷表示,要联系工作岗位,化学习为动力,更好发挥妇联组织优势,服务基层、服务妇女,努力做好“巾帼心向党”“巾帼建新功”“巾帼暖人心”三篇文章,为推动新时代妇联工作高质量发展贡献智慧和力量。