您现在的位置 : 首页 > 健康活力 > 正文

新时代健康上海建设典型案例分享会举行 用“健康故事“讲述”上海智慧”

时间:2020-09-16 09:58 来源:上观新闻

昨天召开的新时代健康上海建设典型案例分享会上,用“健康故事”讲述“上海智慧”,8家示范案例获奖单位进行交流。由解放日报参与主办的“上海医改十大创新举措”案例,也获评新时代健康上海建设示范案例。

去年8月,由市健促委主办、市健促办和市健康促进中心承办的新时代健康上海建设典型案例征集推选活动在全市启动。在报送的315个案例基础上,市健促办等相关部门完成初审,先后召开案例推选讨论会、专家评审会,最终推选出140个典型案例,其中包括60个示范案例、80个优秀案例,同时产生20个优秀组织奖。

140个获奖案例具备“健康实事有力度、健康举措有温度、健康管理有深度、健康服务有广度、健康视野有高度”五大特点,集中展示健康上海建设的重大成就和宝贵经验,为推进常态化疫情防控、健全公共卫生群防群控机制、深化《健康上海行动》带来重要启示。

分享会上,市体育局分享了健身步道、品牌赛事、体医融合等多个案例。复旦大学附属儿科医院打造了我国首个儿童医学体验馆“梦想医学院”,并在全国率先探索和推进区域儿科医联体建设的案例,今后将建立一整套儿科医学科普健康教育的传递模型,为国家探索有效的儿科分级诊疗方案提供有益尝试。松江区健康促进办介绍创建健康企业案例,以职业人群健康促进为抓手,致力构建全人群健康促进体系。