您现在的位置 : 首页 > 女性新闻 > 正文

奥预赛中韩附加赛姗姗来迟 中国女足力争奥运门票

时间:2021-04-08 10:15 来源:文汇报

受疫情影响几度延期之后,东京奥运会女足预选赛中韩附加赛终于拉开战幕。4月8日15时,中国“玫瑰”将在首回合较量中客战韩国队,双方次回合对阵则将于本月13日在苏州上演。“我在球员时代曾代表中国参加过奥运会,希望这次能作为教练和女足队员们一起拿到奥运会入场券。”中国女足主帅贾秀全表示,全队将全力以赴完成既定目标。

为备战这场关键的门票争夺战,中国女足在过去一年间多次组织集训,通过系统训练保持良好状态、磨合战术体系。但直到昨天,始终保持神秘的中国队才正式公布20人参赛大名单——前锋线上由核心球员王霜、王珊珊、唐佳丽等担任攻击重任,中场有马君、姚伟、张馨等老将在列,后防线继续由队长吴海燕领衔,三名门将分别是朱钰、彭诗梦和丁旋,而此前表现不俗的两大主力李影和古雅沙却未能入选。公布阵容的同时,中国女足也发布了以“摧坚决胜”为主题的官方海报,并附文:“带着奥运梦想,我们披荆斩棘,踏上征战韩国的赛场,赛程一变再变,但我们的目标不变,信念不移,团结、顽强、拼尽全力,我们即将发起对东京的终极冲击!”

贾秀全认为,从近十年的亚足联排名来看,中韩女足实力在伯仲之间。“在我担任主教练期间,与韩国队有两次交手的机会,虽然在梅州四国赛我们以1比0小胜,但是当时韩国队就给了我很深的印象,韩国女足在亚洲是一支强队,可以跟任何一支亚洲球队抗衡。”他坦言,“我们针对韩国队的特点,该准备的都已经做了准备。比赛推迟这么长时间,球员和我都非常想通过努力去赢得胜利。”

值得一提的是,在5日抵达韩国时,中国女足经过两个半小时的相关防疫程序才顺利入境,一度引发舆论关于“韩国队使用盘外招”的质疑。对此,贾秀全给出大气回应,表示入境时间较长、填写材料较多,正是韩国政府和防疫部门对于两国人民负责任的表现,“我们理解,疫情当前,人的生命最重要。我们没有任何怨言,也感谢韩国方面的认真工作。”

��'+ day +'日'+' '+weekday[d.getDay()]); }else{ $(o).html(title+ year +'年'+ month +'月'+ day +'日'+' '+ hours +' : '+ minutes); } } ,1000 );} function testLen(s){ return (s.toString().length)<2?('0'+s):s; }