您现在的位置 : 首页 > 女性新闻 > 正文

2020年金山区妇联“乡村振兴她助力”暨寻访美丽庭院、美丽家园洁净行动启动仪式

时间:2020-07-30 10:30 来源:文汇报

3.jpg

7月27日,2020年金山区妇联“乡村振兴她助力”暨寻访美丽庭院、美丽家园洁净行动启动仪式在金山工业区举行。上海市妇联、金山区、金山区妇联、工业区管委会等领导出席活动。区妇联、工业区分管负责人,各镇(工业区)党(工)委副书记,各镇(工业区)妇联主席、村妇联主席代表、美丽庭院创建家庭代表,工业区妇联执委等近90人参加活动。

活动的举办,一方面以庭院整治美、创建发现美、文化浸润美、典型选树美、队伍凝聚美等“五美”为主要建设内容,推进美丽庭院建设。另一方面,结合全国文明城区创建和巩固国家卫生区工作,深入开展爱国卫生运动。区妇联将美丽家园洁净行动作为推进金山区建立爱国卫生运动常态长效机制、共建共治共享健康文明新家园的一项工作举措,作为美丽庭院创建的一个重要抓手,将每月第二个星期四作为美丽家园洁净行动日,明确主题和活动内容,以制度形式固化下来。

“乡村振兴她助力”系列活动下阶段将着力从四个方面推进。一是美环境。持续以美丽埭、美丽庭院创建活动为抓手,组织动员全区妇女和家庭广泛参与,营造美化家园、扮靓农村的浓厚氛围。二是助增收。挖掘培育优秀双学双比基地和农村女带头人,促进创业增收,发挥妇联组织统筹推进疫情防控形势下复工复产及经济社会发展的独特作用。三是拓线路。延伸与长三角毗邻地区的乡村振兴巾帼线路,形成资源共享、互联互通的建设格局。四是展成果。在巩固已有创建成果的基础上,适时召开“乡村振兴她助力”系列活动成果展示会,总结妇联组织和广大妇女群众在乡村振兴中有创新、有特色的工作,展现积极有为的精神风貌。