您现在的位置 : 首页 > 女性新闻 > 正文

上海市三八红旗手联谊会春节帮困送温暖

时间:2020-01-10 15:00 来源:东方网

2020年新年伊始,上海市三八红旗手联谊会会长李艳玲和部分联谊会领导班子成员走访了部分联络处,为这些联络处的困难老三八红旗手送上新年祝福和节日慰问。

2.jpg

慰问活动分为五路,1月2日至6日期间,上海市三八红旗手联谊会会长李艳玲、副会长周敏、朱晨红、张帆、秘书长唐盈分别走访了徐汇、长宁、黄浦、普陀、虹口等五个联络处,为曾经对社会作出过贡献的、生活尚有困难的老三八红旗手送上新春慰问。李艳玲会长在慰问中指出,上海市三八红旗手是各行各业的先进代表,不管是否退休都应受到全社会的尊重,关爱、服务老三八红旗手,是联谊会践行“联谊服务、维权发展、宣传引领”宗旨的重要一环,也是联谊会的光荣传统,要把这件实事做好。走访期间,领导班子还围绕 “三八红旗手讲师团”、“上海女性创新学习”等新一年重点工作与各联络处进行了沟通与部署。

3.jpg

在市妇联、市老年基金会的指导下,2020年春节前夕,联谊会开展了全市困难老三八红旗手的调查摸底工作,通过层层申报与审核,确认377名身患重症、长期卧床且生活困难的帮困对象,下一阶段,将通过开展系列帮困送温暖活动,让这些困难老先进感受娘家组织带给她们的温暖和关怀,提升她们晚年被关爱指数。