您现在的位置 : 首页 > 女性新闻 > 正文

讲述上海女性故事 上海市三八红旗手讲师团“传旗”四方

时间:2019-11-29 09:28 来源:东方网

全国妇联在上海召开“学习贯彻党的十九届四中全会精神全面深化妇联改革”现场推进会期间,全国妇联主席沈跃跃走进虹桥商务区新虹区域第一片区妇联,与上海市三八红旗手讲师团成员探讨女性创业的话题。

3.jpg

在虹桥商务区新虹区域第一片区妇联,上海筑想信息科技股份有限公司创始人、CEO,全国三八红旗手,上海市三八红旗手联谊会副秘书长蔡婷以《透视创业之窗,理解职业初心》为主题与园区的白领女性畅谈职业成长,她用“建筑跨界IT”的方式实现了“像造汽车一样造房子”,她以生动有趣的创业经验分享,浸润式的互动,引起了现场白领女性的共鸣。

4.jpg

当天下午,在青浦区“学用新思想奋斗新时代争做新女性”主题报告会上,两位上海市三八红旗手标兵——上海市公安局青浦分局国家会展中心治安派出所所长朱洪葵、上海航空有限公司客舱服务部特聘服务专家吴尔愉分别作《我与祖国的缘、成长之途强国之路》《不忘初心快乐飞行》的主题演讲,通过自身成长故事,展现新时代女性立足岗位、追求卓越、服务大众的责任与担当。

5.jpg

参会的百余名青浦各行各业优秀女性代表在会后深受鼓舞,表示要充分发挥“半边天”作用,在青浦实现全面跨越式高质量发展、建设“上海之门”中贡献巾帼智慧与力量。

6.jpg

上海市三八红旗手是上海妇女界的杰出代表,是团结和引领广大上海妇女群众建功新时代的“领头雁”。为庆祝新中国成立70周年,上海市三八红旗手联谊会在上海市妇联的指导下,以“我和我的祖国”为主题,聚焦献礼祖国、致敬祖国、贡献祖国、发展祖国四个篇章,组建“新时代新作为”——上海市三八红旗手讲师团。据上海市三八红旗手联谊会会长李艳玲介绍,2019年,讲师团走进机关、企业、学校、农村、社区、楼宇,开展了40余场宣讲,现场直接受众近万人,线上直播超百万人次收听收看。