您现在的位置 : 首页 > 群英荟萃 > 正文

2021年嘉定区女性创新创业大赛顺利举行

时间:2021-10-29 10:13 来源:嘉定区妇联

597 1.jpg

10月25日,“赓续百年梦 创新绽芳华”——2021年嘉定区女性创新创业大赛在嘉定工业区社区党群服务中心举行。市妇联副主席翁文磊出席,嘉定区委副书记周文杰致辞。

周文杰指出,嘉定作为上海科创中心重要承载区,区委、区政府高度重视创新创业工作,在创新创业发展的浪潮中,女性是一个极具有创意和韧性的群体。他希望,广大创业女性在经济发展新常态下,积极投身创新创业的社会实践,保持追求卓越的志气、开拓进取的锐气、迎难而上的勇气,在创新创业的广阔舞台上放飞梦想、砥砺奋进。

本次大赛开设“远航”和“筑梦”两大赛道,有针对性地对不同阶段的女性创业者开展指导和帮助,为她们的创业之路保驾护航,共收到创业方案38个,挖掘出了一批有特色、有潜力、有市场的优秀项目,同时也涌现出一批有热情、有潜质、有想法的女性创业者。大赛邀请上海市中小企业上市促进中心副主任顾月明,上海圣远包装有限公司执行董事、上海市嘉定携益妇儿关爱中心理事徐雅丽,上海枭林投资管理有限公司董事长孙雯俐担任评委。历经数月层层筛选,共有6个方案进入决赛并评出一、二、三等奖,现场进行了优秀学员风采展示,创业导师与6个创业团队结对,后续将为团队提供一对一的创业咨询和指导。当日,还新成立了3家“女性创业就业实践基地”,分别为沃尔沃汽车、南翔精准医学产业园、上海君韬文化创意发展有限公司。

嘉定区妇联党组书记姚芳、主席张丽萍,区科委科协党组书记徐慧,区妇联副主席沈蓉、宋妮娜,嘉定工业区党工委副书记许勤民,上海市嘉定携益妇儿关爱中心的理事、各创业团队成员以及各街镇妇联主席等出席。