您现在的位置 : 首页 > 群英荟萃 > 正文

金山区妇联举办迎进博巾帼文明岗风采展示活动

时间:2021-11-05 16:57 来源:金山区妇联

618 1.jpg

11月1日,“巾帼心向党·建功十四五”2021年金山区迎进博巾帼文明岗风采展示活动顺利举办。区妇联主席、党组书记李伟出席并致辞。市卫健委女工委委员、市精神卫生中心妇委会主任王海云,区人社局副局长、党组副书记周顺风,区科技馆馆长、区科委党总支委员夏晓清,区妇联副主席王迪嫣、钱欢欣、高燕峰等出席。

618 2.jpg

李伟向在平凡岗位上做出不平凡业绩的姐妹们致以崇高敬意,向参加活动的各位评委及候选班组表示热烈欢迎。她希望,通过巾帼文明岗选树活动,促进妇女发展,展示时代风范,在全社会掀起争创“巾帼文明岗”、争当“巾帼建功标兵”的高潮,让更多女性脱颖而出、茁壮成长,使巾帼文明岗成为女性成长成才的摇篮。

王迪嫣为来自全区各条战线上的20个“上海市巾帼文明岗”候选班组赠阅了2022年度《中国妇女报》。

各候选班组以三句半、朗诵、情景剧、讲故事等形式多样的节目,通过体现围绕中心大局、思想政治引领、岗位比学赶超、带头示范作用、社会公益责任和良好创建成效等丰富内容,生动展示了新时代金山女性自尊、自信、自立、自强的精神风貌,精彩呈现了全区职业女性及班组立足岗位、创先争优,在“建功十四五”岗位建功中的热情和动力,进一步营造了迎接进博会的热烈氛围。活动通过工作实绩和风采展示两项评分,以擂台方式选出2021年“市级巾帼文明岗”金山区推荐集体。