您现在的位置 : 首页 > 群英荟萃 > 正文

黄浦区妇联组织市第十五次妇代会妇女代表走进上海中心大厦

时间:2021-08-02 17:24 来源:黄浦区妇联

455 1.jpg

7月29日,黄浦区妇联组织市第十五次妇女代表第八团代表走进上海中心大厦,在亚洲第一高楼开展一场别开生面的红色研学活动。

代表们在上海之巅观光厅观看了迄今为止全国垂直高度最高的党史展览“伟大历程——中共一大至七大巡展”,深刻感悟百年来中国共产党团结带领中国人民矢志践行初心使命、筚路蓝缕奠基立业、创造辉煌开辟未来的奋斗史,更坚定地不忘初心、牢记使命,賡续共产党人的精神血脉,长葆永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态。

代表们还参观了位于上海中心126层的由中国自主研发的“电涡流摆设式调谐质量阻尼器”,以及阻尼器上方名为“上海慧眼”的重达7吨的艺术雕塑。在244只扬声器播放的《上海的一天》的音乐中,代表们感受着科技、人文和艺术的交相辉映。

最后,代表们来到陆家嘴金融城党群服务中心,了解陆家嘴的楼宇党建情况,通过整合企业的场地资源、人才优势、社会的志愿者力量,在商务楼宇创新探索建立“楼事会”“楼长制”制度,打造党建引领下的垂直社区“居委会”,在城市天际线打造党建新高地。代表们通过参观、讨论、交流,开拓视野,增进友谊,提升履职能力,将把学习成果转化为干事创业的强大动力,带领广大妇女奋进新征程。