您现在的位置 : 首页 > 群英荟萃 > 正文

松江区妇联开展“邻家妈妈”带你游上海活动

时间:2020-08-17 17:00 来源:松江区妇联

402 1.jpg

为更好地关心关爱各类困难儿童,聚焦儿童的现实需求,送上妇联妈妈的暖心关怀,8月13日,松江区妇联组织泖港镇、叶榭镇、石湖荡镇“邻家妈妈”和结对儿童,共同开展“邻家妈妈”带你游上海活动。

在上海自然博物馆,“邻家妈妈”带着孩子们在馆内参观学习,让孩子们进一步认识自然、尊重自然、敬畏生命,深刻感受“人与自然和谐相处”的真谛,深入了解人类的进化史以及大自然中生物的种种奥秘。孩子们一边参观,一边兴致勃勃拿起画笔临摹自己喜欢的小动物,还开心地写下留言,分享一天的收获与快乐。

据悉,“邻家妈妈”作为松江区妇联“家家幸福安康工程”重点工作之一,通过走访看望、关心陪伴、个性化指导等方式帮助困境儿童等弱势群体,让孩子们感受到党和政府的关怀。此次“‘邻家妈妈’带你游上海”活动,将覆盖全区17个街镇500余名儿童,旨在通过活动,鼓励他们投身社会实践,释放天性、发现专长、增强自信、贡献社会。