您现在的位置 : 首页 > 群英荟萃 > 正文

“与金山同行 奉献她力量”——金山区女性人才联谊会风采展示活动举办

时间:2019-12-31 15:48 来源:金山区妇联

747 1.jpg

在全区上下学习贯彻党的十九届四中全会精神之际,12月27日下午,“与金山同行奉献她力量”——金山区女性人才联谊会风采展示活动在区工商联大厦举行。金山区副区长、区妇儿工委主任张娣芳,区妇联党组书记、主席李伟,区委主题教育第三指导组组长彭宏及区检察院、区公安分局、区人社局、区农业农村委等出席活动。区妇联主席班子、常委,各街镇(工业区)、委办局妇联主席,区女性创业促进会、区农村女带头人联谊会、区法理情女子会全体会员及各行各业的先进女性代表近200人参加活动。

张娣芳副区长对广大妇女姐妹在各行各业建功立业的巾帼风采给予肯定,对各级妇联在培育女性人才方面取得的成效表示肯定。同时她提出三点希望,一要高点站位,勇担使命,以巾帼之力服务大局;二要整合资源,创设平台,让巾帼之花竞相绽放;三要党建引领,发挥优势,使巾帼之智闪耀金山。李伟主席致辞。活动中,区女性人才联谊会各分会通过TED主旨演讲、小品、诗朗诵、舞蹈等形式,充分展示昂扬锐气的精神面貌,立体呈现在区妇联的坚强领导和悉心指导下,全区各行各业的女性人才通过深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中国妇女十二大精神,在加快打造“三区”“五地”,全面建设“三个金山”的进程中,以高度的主人翁精神,积极投身金山的改革创新实践所取得的成绩。活动还表彰2019年度联谊会优秀会员,优秀会员代表们共同发起《巾帼心向党建功新时代》倡议。

近年来,金山区妇联高度重视女性人才队伍建设。通过金山区女性人才联谊会各分会进一步凝聚团结女性创业者、农村女带头人、公检法司工作者等优秀女性群体,着力为她们搭建学习、交流、联谊和服务的平台,引领她们以敬业奉献为初心,以服务大局为使命,在金山推动高质量发展、创造高品质生活中谱写新华章。