您现在的位置 : 首页 > 群英荟萃 > 正文

松江区举办“巾帼心向党 家政展风采” 长三角G60九城家政技能风采展示活动

时间:2021-10-08 18:13 来源:松江区妇联

560 1.jpg

9月28日,松江区妇联在上海市妇联、上海市家庭服务业行业协会、上海开放大学的指导下,联合长三角G60嘉兴、杭州、金华、苏州、湖州、宣城、芜湖、合肥八城妇联,共同举办“巾帼心向党 家政展风采”——长三角G60九城家政技能风采展示活动。市妇联副主席翁文磊出席并致辞。松江区委副书记韦明、上海市家庭服务业行业协会会长张丽丽讲话。上海开放大学副校长张瑾出席。松江区妇联主席林华作闭幕发言。

翁文磊代表上海市妇联,向活动主办方表示热烈祝贺。她指出,家政服务是朝阳产业,也是民生工程,近年来,上海市妇联在推动家政服务业提质扩容中发挥聚力政策引领、聚焦技能培训、聚合各方资源的积极作用。本次活动既是上海家政工作的生动展示,也是九城“家政人”能力素养的激烈比拼和学习交流的良好契机,希望所有选手勇创佳绩、尽展风采。

韦明代表松江区委、区政府向出席活动的来宾表示热烈欢迎,他在讲话中表示,期望以此次活动为契机进一步打造长三角“家政服务合作联盟”,促进长三角G60九城家政服务行业在制度建设、人才培养、规范管理等方面的深度交流与合作。

张丽丽在讲话中指出,希望未来家政行业向着高水平、高质量、高评价发展,做出长三角地区的特色。

林华代表主办方向获奖代表队和选手们表示热烈祝贺。她强调,长三角G60九城妇联将以此活动为契机,联动九城家政行业协会、家政机构,进一步加强交流互动,通过规范行业,推动家政服务的标准化、专业化,通过提质扩容,擦亮家政服务品牌,为长三角经济、社会全面发展提供家政服务支撑和保障。

560 2.jpg

活动由团队风采展示和家政技能单项比赛两个环节组成。团队风采展示通过家政知识竞赛形式,评选出最佳团队奖、魅力风采奖、活力人气奖各3队。家政技能单项比赛分养老护理、母婴护理、家庭收纳三项,九个城市共54名选手参加,最终来自宣城、松江、苏州的选手分别获得养老护理、母婴护理、家庭收纳三项比赛的一等奖。

本次活动充分展现了九城家政服务人员不忘初心、逐梦前行的精神与匠心筑梦、技创未来的巾帼风采,将进一步提升新时代家政服务人员的社会认同感和职业荣誉感,促进长三角G60科创走廊九城家政服务业人才队伍建设,优化长三角家政服务行业发展环境,以更好地满足长三角地区家庭对家政服务的需求。

来自长三角G60九城的妇联相关领导、家政行业负责人等参加活动。