您现在的位置 : 首页 > 群英荟萃 > 正文

嘉定区“嘉创佳新”2020女性创新创业成长项目创业分享会&创业政策解读举行

时间:2020-09-01 16:59 来源:嘉定区妇联

424 1.jpg

8月24日下午,嘉定区“嘉创佳新”2020女性创新创业成长项目创业分享会&创业政策解读在枭林梦工厂举行。嘉定区妇联主席张丽萍、副主席沈蓉,真新街道党工委副书记李敏,嘉定区春阳妇儿成长中心理事长张红芳,枭林梦工厂创始人孙雯俐等出席活动,参加创业方案大赛的各个创业团队以及有意向的创业女性们参加活动。

2019年,嘉定区妇联成立首批15家“上海市三八红旗手工作室”。孙雯俐也曾光荣地获得2017—2018年度上海市三八红旗手荣誉称号,近几年,她全心致力于推动创新创业工作。当天,区妇联在枭林梦工厂挂牌第16家“上海市三八红旗手工作室”和第11家“女性创业就业实践基地。希望以点带面,通过先进的示范引领,能够真正地为梦想创业、正在创业的女性提供更多的机会。

创业分享会环节,上海壹行无间文化传播有限公司张莉、上海素朴文化传媒有限公司郭晓燕、兔豆工作室创始人高璇、艾卓贸易(上海)有限公司创始人赵鸿雁分别从不同角度就个人的创业经历、遇到的困难等与在场人员进行交流与探讨,同时也分享参加女性创新创业大赛培训的收获。

当天的活动还邀请到嘉定区就业促进中心创业指导科副科长、首席创业导师袁盛平,为创业者们分享创业政策解读。袁盛平老师带给创业者们实用的创业政策上的内容,帮助大家了解创业融资、创业场地补贴、创业税收减免、创业培训补贴等等内容,让大家对未来的创业之路有更加清晰的认识、更深层次的思考以及更为全面的规划。创业者们积极提问,大家纷纷表示受益匪浅。

此次活动为嘉定女性创业者之间搭建良好的交流平台,大家互相交流、分享创业经验,营造浓厚的创新创业氛围。接下来,项目还将开展演讲及路演辅导,提高创业的成功率,帮助更多女性朋友实现创业梦想。