您现在的位置 : 首页 > 群英荟萃 > 正文

2020年上海女性创新学校、上海女性创新课堂走进松江

时间:2020-10-30 16:42 来源:松江区妇联

516 1.jpg

10月29日,“绽放百年芳华 拥抱科技之城”——2020年上海女性创新学校、上海女性创新课堂走进长三角G60科创走廊、走进上海临港松江科技城园区。市三八红旗手联谊会会长、上海电力大学党委副书记李艳玲,市妇联宣网部部长陈建军,市三八红旗手联谊会副会长、上海隧道股份纪委书记朱晨红,市妇联宣传网络部副部长徐维娜、区妇联副调研员俞龙珍,上海中华老字号企业协会副会长兼秘书长邵玉玲等出席活动。市三八红旗手、创业女性、女企业家代表100余人参加活动。

李艳玲会长指出,市三八红旗手联谊会在市妇联的指导下创新性地开创创新学校、创新课堂、创新讲坛三大平台,为各级先进女性注入创新动能。感谢松江妇联、松江临港松江科技城通过体验式、沉浸式的学习模式,让大家走进长三角G60科创走廊,开展创新性的跨界学习。这次联手上海中华老字号企业协会,共同走进临港松江科技城园区,让大家感知和体验在上海的中华老字号的创新理念、创新产品,希望在科技园区碰撞出科技创新的火花和成就更多巾帼梦想。

俞龙珍代表松江区妇联作欢迎辞。区妇联高度重视和支持松江区三八红旗手联络处工作,自去年成立上海女性创新学校松江分校以来,围绕中心、服务大局,立足基层、服务妇女,不断创新工作方式和载体,充分发挥三八红旗手示范作用。

为鼓励更多的优秀女性加入创新学校,陈建军部长、朱晨红副会长为王海云等颁发“上海女性创新学校”特聘讲师证书。活动当天,大家还参观长三角G60科创云廊展示馆,体验中华老字号集市的经典魅力。创新课堂的“中华老字号”进园区活动,通过场内宣讲、场外集市等形式绽放百年魅力,上海制皂(集团)有限公司、上海鼎丰酿造食品有限公司、上药余天成(上海)医药有限公司负责人讲述品牌百年经典的传奇故事及工匠精神,分享拥抱时代进行创新蝶变的探索实践。活动还邀请到市三八红旗手、区女性人才工作室负责人王海云分享创业故事和企业管理经验。