您现在的位置 : 首页 > 群英荟萃 > 正文

虹口、普陀、金山三区女企业家沙龙活动在北外滩举行

时间:2020-09-01 16:59 来源:虹口区妇联

422 1.jpg

8月28日下午,“虹口区女企业家会客厅——在助力‘双胜利’中展现‘她’担当”三区女企业家沙龙活动在北外滩来福士广场举行,来自虹口、普陀、金山区的50余名女企业家们参加活动。市妇联副主席王剑璋、虹口区副区长郑宏、市女企业家协会会长杜松杨、普陀区妇联主席陈静、金山区妇联主席李伟等出席活动。虹口区妇联党组书记、主席王琳主持活动。

王剑璋副主席对活动给与充分肯定。她强调,女企业家是一个优秀的女性群体,善于应对危机挑战,具有顽强拼搏精神,富有科学管理潜能。女企业家们要认真学习领会习近平总书记在今年7月企业家座谈会上的讲话,大力弘扬企业家精神,一是要增强爱国情怀,女企业家要对国家怀有崇高的使命感和强烈的责任感,要主动为国担当、为国分忧;二是要勇于创新,要尝试通过各种平台,开拓眼界,做创新发展的探索者,敢于跨界发展,不断推动企业创造新价值;三是要诚信守法,要坚守初心,勇于抵制在企业发展过程中存在的各种诱惑,争做诚信守法的表率;四是要主动承担社会责任,要努力稳定就业岗位,保持企业持续发展,为保障经济社会发展作贡献;五是要努力拓展国际视野,要在经济全球化遭遇逆流、经贸摩擦加剧的情况下,在“双循环”发展格局中,女企业家要立足中国,放眼世界,加强学习,不断提高企业的核心竞争力,切实助力企业健康持续发展。

女企业家们首先登上位于北外滩来福士的57楼,俯瞰建设中的北外滩,听取北外滩规划发展介绍。沙龙活动上,女企业家们围绕“在助力‘双胜利’中展现‘她’担当”主题各抒己见,畅谈创新创业的实践体会,并就企业在疫情防控期间为复工复产做出的努力作交流分享。三区女企业家纷纷表示,今后彼此间要加强联系,充分发挥各自优势,共谋合作,共促成长,也希望能有机会积极参与到北外滩未来的开发建设中来,努力在“双胜利”中展现“她”担当。