您现在的位置 : 首页 > 群英荟萃 > 正文

“传承红色基因 巾帼坚守信仰”——上海市三八红旗手建功新时代讲师团“四史”学习教育视频课在复旦大学启动

时间:2020-09-30 12:59 来源:市妇联宣传与网络工作部

482 1.jpg

9月29日下午,“传承红色基因巾帼坚守信仰”上海市三八红旗手建功新时代讲师团“四史”学习教育视频课进高校启动仪式在复旦大学举行。沪上三八红旗手代表和复旦师生近300人现场参与启动仪式并收看首场“四史”学习教育视频课。复旦大学党委书记焦扬,市委党校常务副校长徐建刚,市教卫工作党委书记沈炜,市妇联主席、党组书记徐枫,上海电力大学党委书记李明福等出席活动。

“传承红色基因巾帼坚守信仰”“四史”学习教育视频课是由市妇联、市委党校、市教卫工作党委、上海电力大学、上海市三八红旗手联谊会联合多个重点行业的龙头企业共同推出。十讲课程由市委党校专家阐释“四史”理论精髓,企业讲述自身发展中故事和人物,行业中的上海市三八红旗手阐述自身理想与行业使命。内容涵盖“民生保障”“城市建设”“金融改革”“大国制造”等与民生福祉、城市发展密切相关的四大领域,全景式呈现这些行业从无到有、从小到大、从弱到强的发展历程,反映改革开放四十多年至今企业与国家发展同呼吸、共命运的创业史、改革史和奋斗史。

现场,来自国网电力的张颖、申通地铁的陈昱以及上海证券交易所的陈亦聪等3位上海市三八红旗手代表,与复旦师生“面对面”讲课,分享她们的从业精彩故事。王丽萍、秦畅、陈岩、周敏、高志缨、张帆等上海市三八红旗手讲师团代表受聘成为复旦大学青年讲师团成员,今后将为在校学生开展生动的思政教育。仪式结束后,复旦师生现场收看“四史”学习教育视频《从永不消失的电波到点亮全中国,一代代电力工作者的初心与使命》。

据悉,上海市三八红旗手建功新时代讲师团“四史”学习教育视频课首站接入“复旦党建学习平台”后,还将送课进入各所高校课堂以及各区基层社区,把红旗手事迹和精神,与企业发展实践相结合,生动诠释“四史”,发挥领学、促学的示范作用,用榜样的力量传递最鲜活的社会主义核心价值观,团结凝聚全市妇女姐妹和莘莘学子,在干事创业上为创造新时代上海发展新奇迹贡献智慧和力量。