您现在的位置 : 首页 > 群英荟萃 > 正文

奉贤区首家广场舞妇联——“兰亭漫舞”广场舞联盟妇联正式成立

时间:2021-12-06 16:57 来源:奉贤区妇联

660 1.jpg

12月2日下午,奉贤区海湾镇“兰亭漫舞”广场舞联盟第一次妇女代表大会顺利召开,奉贤首家广场舞妇联——“兰亭漫舞”广场舞联盟妇女联合会正式成立。会议选举产生了“兰亭漫舞”广场舞联盟妇联第一届执行委员会委员11名,其中主席1名、副主席2名。

奉贤区妇联副主席夏林出席成立大会并致辞。她指出,在新领域、新业态、新阶层、新群体组建妇联组织具有现实需求和重要意义。同时,对新成立的“兰亭漫舞”广场舞联盟妇联提出了三点希望:一是要整合社会资源,焕发基层妇联组织活力。搭建集合各类社会资源、各类女性群体的资源融合和女性参与平台。二是要聚焦“联”字属性,打通联系妇女群众“最后一公里”。发挥以点带面、示范引领的作用,增强向心力,传播正能量,以一人带一家,一家带一群,共建平安、和谐、美好家园。三是要深耕农垦文化,打造“四新”妇联文创品牌。要围绕农垦文化推出一些实实在在的群文创作品牌,提高海湾群众文化的多样性,在提高群众文化品味中提升妇女群众的素养,形成海湾特有的“广场舞文化”。