您现在的位置 : 首页 > 群英荟萃 > 正文

“传承英烈精神 致敬建党百年”巾帼女英雄故事巡讲启动

时间:2021-06-04 17:09 来源:上海市妇女儿童服务指导中心(巾帼园 ) 徐汇区妇联

334 1.jpg

5月28日,由上海市妇联、徐汇区委宣传部(文明办)指导,上海市妇女儿童服务指导中心(巾帼园)、徐汇区妇联、龙华烈士陵园、徐汇区教育局、团区委共同主办,巾帼园志愿者服务基地、龙华中学和龙华小学共同承办的“传承英烈精神 致敬建党百年”——巾声有约·巾帼女英雄故事巡讲活动在巾帼园启动首讲。市妇联副主席葛影敏,徐汇区委常委、宣传部部长吕晓慧出席。

此次系列巡讲活动由三支具有代表意义的志愿团队进行宣讲,分别是“巾声有约”声音志愿者服务队、龙华中学“少年向阳恩颂巾帼”学生宣讲团、龙华小学“龙宝心向党 感恩诵英烈”学生宣讲团。现场为三支宣讲团队代表颁发了宣讲员证书。

334 2.jpg

首次巡讲由“巾声有约”志愿者服务队宣讲,队员们满怀深情地分宣讲了冯铿、缪伯英、李文、李林、黄励、史良、王根英、向警予8位女烈士的英雄故事,回望了革命战争时期,巾帼英雄对国家解放独立所作出的突出贡献,生动诠释了英雄对一个国家、一个民族的重要意义。来自徐汇区的妇联执委、街镇妇联干部、中小学学生代表等聆听了宣讲。

为了更好地传承英烈精神,“巾声有约”巾帼女英雄故事巡讲活动将进校园、进社区、进展馆,把英雄们的红色故事、革命精神宣讲开来、宣传出去,形成传承红色基因,汲取奋进力量,弘扬优良传统的社会氛围。