您现在的位置 : 首页 > 群英荟萃 > 正文

静安区妇联举办“党课开讲啦”We讲堂暨各界妇女纪念三八国际妇女节111周年活动

时间:2021-03-29 17:37 来源:静安区妇联

149 1.jpg

3月5日,静安区“党课开讲啦”We讲堂暨各界妇女纪念三八国际妇女节111周年活动在静安区党建服务中心举行。区委组织部、区体育局等相关部门负责同志,市妇女代表、区妇联执委、各街镇妇联主席以及楼宇、社区妇女干部代表等参加活动。

活动以“追寻巾帼初心 谱写时代芳华”为主题,将党史学习教育与三八妇女节纪念活动有机结合,开场视频短片讲述了平民女校这段党史,以及静安妇联人、静安女性、静安家庭“心中有爱”的故事,来自社区、家庭、企业、机关的代表讲述了党建引领下的新时期妇女工作。全国先进家庭代表赵卿峰讲述了以阅读传播欢笑、传递正能量的故事;上海市提高级妇女之家负责人、原芷江西路街道城上城居民区党总支书记、妇联主席季云讲述了社区妇联人用真心、真情、智慧和实干,吸引凝聚动员社区妇女走出“小家”融入“大家”的故事;区妇联机关干部孔祥花讲述了区妇联积极贯彻落实国家、市、区扶贫攻坚的工作要求,汇集爱心企业和社会组织力量,为云南省文山州广南县下属贫困村10余所学校建设爱心浴室、配置净水设备和音乐教室,助力脱贫攻坚的故事。现场还为全国巾帼建功标兵、全国巾帼文明岗获得者颁奖。区妇联全体党员干部在党旗下重温入党誓词,牢记共产党人的初心使命和责任担当。