您现在的位置 : 首页 > 群英荟萃 > 正文

最美巾帼汇进博——徐汇区巾帼“迎进博 同抗疫 助发展”活动举行

时间:2020-10-30 16:42 来源:徐汇区妇联

514 1.jpg

10月26日,最美巾帼汇进博——徐汇区巾帼“迎进博同抗疫助发展”活动在徐汇区斜土街道文化中心举行,市妇联副主席葛影敏,徐汇区妇联主席、党组书记陈华,区委宣传部副部长何明星,区卫健工作党委副书记吕娜,斜土街道党工委副书记谢谦,各街镇分管领导、妇联主席、家中心工作人员以及巾帼文明岗代表等110余人出席。

为致敬在各行各业抗疫一线付出过的女性,区妇联推出视频《疫情下的她们》,以抗疫精神助力进博。葛影敏副主席在致辞中致敬逆行在一线的抗疫英雄,并强调疫情下开展进博会的重大意义。希望广大先进班组继续发挥典型引领作用,谱写新时代巾帼华章;希望广大女性凝心聚力建新功,争当最美巾帼奋斗者;希望广大妇联组织加强宣传引导,凝聚共同奋斗的巾帼力量。

会上,何明星副部长为徐汇区新时代文明实践巾帼志愿服务队授旗,陈华主席、吕娜副书记、谢谦副书记为6家巾帼志愿分队授旗。在距离进博开幕10天之际,各巾帼文明岗代表组成方阵上台,进行宣誓,表明全力做好第三届进博会各项服务保障工作的决心。

活动最后,全体观看由市妇联为致敬抗疫一线医护人员,以及纪念建会70周年,与上海市卫生健康委员会共同主办,特邀请上海新东苑沪剧团演出的大型原创抗疫题材沪剧《玉兰花开》。