您现在的位置 : 首页 > 群英荟萃 > 正文

长三角女性科技创新创业主题交流活动暨上海市女科技工作者协会揭牌仪式举行

时间:2021-12-30 17:23 来源:市妇联发展联络部 市妇联宣传与网络工作部

698 1.jpg

为进一步贯彻党的十九届六中全会精神,积极落实全国妇联、科技部等关于实施科技创新巾帼行动和《关于支持女性科技人才在科技创新中发挥更大作用的若干措施》要求,发挥女性科技人才在实现高水平科技自立自强中的“半边天”作用,12月28日下午,长三角女性科技创新创业主题交流活动暨上海市女科技工作者协会揭牌仪式在沪举行。

活动现场,全国妇联书记处书记杜芮、上海市政府副秘书长赵祝平、上海市妇联主席马列坚以及上海市女科技工作者协会理事长耿美玉为上海市女科技工作者协会揭牌。

杜芮在讲话中指出,长三角一市三省妇联开展了一系列卓有成效的活动,搭建了科技创新区域交流合作平台,为长三角女性投身科技创新、助力长三角一体化高质量发展营造了良好氛围。希望女科技工作者和女科技企业家弘扬科学家精神,争做科技创新的“带头人”;希望女大学生胸怀远大理想,争做科技创新的“后备军”;希望女科协积极搭建平台,当好“服务者”;希望长三角妇联组织加强区域联动,当好服务女科技工作者和女科技企业家的“娘家人”。

在沪期间,杜书记一行先后来到同济大学、长阳创谷、张江科学城展示厅、上海光源等高校、企业和科研院所,与高校女教师、女大学生、女科技工作者和基层妇联干部开展交流。

上海市政府副市长彭沉雷与杜书记一行就巾帼建功等工作进行了交流。全国妇联妇女发展部副部长杜伟丽、全国妇联妇女发展部城市工作处处长洪春慧,部分全国妇联执委、全国政协妇女界别委员出席相关活动。

江苏省妇联主席朱劲松、安徽省妇联主席刘苹、浙江省妇联副主席陆英作视频致辞。长三角一市三省组织了线上观看,在线人数超过5万。