您现在的位置 : 首页 > 群英荟萃 > 正文

沪上首家巾帼培训基地在普陀区成立

时间:2021-04-15 11:36 来源:普陀区妇联

191 1.jpg

3月31日,围绕“以授德齐家之道,悟家庭教育之本”的主题,普陀区巾帼培训基地、普陀区巾帼培训基地实训中心揭牌仪式在普陀区业余大学举行。市妇联二级巡视员、家庭儿童部部长顾秀娟应邀出席活动。

顾秀娟指出,家庭教育既是摇篮教育,又是终身教育,家庭教育对社会文明的传承和发展有着重要影响。希望以此活动为契机,进一步有效依托基层阵地,整合资源,为社区家庭提供科学的家庭教育指导服务,以实际行动开启普陀家庭教育工作新局面。普陀区妇联主席陈静、区教育局局长唐晓燕为普陀区巾帼培训基地揭牌。上海家长学校普陀分校校长徐文清、普陀区妇联四级调研员潘晓菁为普陀区巾帼培训基地实训中心揭牌。首批上海市普陀区家庭教育讲师团成立,十数位沪上知名家庭教育专家获颁聘书。

191 2.jpg

在《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》出版之际,由普陀区妇联牵头,联合区教育局、上海家长学校普陀分校,普陀区巾帼培训基地、巾帼培训基地实训中心将持续聚焦内涵建设,重点推进四方面工作。一是持续深化家庭教育联动机制。二是着力推进家庭教育师资培养培训。三是协力办好家庭教育“线上线下课堂”。四是积极开展家庭教育课题研究。

揭牌仪式结束后,上海家长学校在线课堂第12讲节目录制。据悉,本次讲座将于5月15日国际家庭日当晚20:00在“上海家长学校在线课堂”、“阿基米德”、“哔哩哔哩”正式开播。来自上海终身教育研究院、华东师范大学第四附属中学、全国巾帼文明岗上海乐扬公益中心等专家,将分别从“家校社”三个维度探讨让家长一听就懂、学来能用、且行之有效的正向养育方法。