您现在的位置 : 首页 > 群英荟萃 > 正文

杨浦区巾帼志愿者基地召开总结表彰会

时间:2021-11-05 16:57 来源:杨浦区妇联

616 1.jpg

近日,2021年杨浦区巾帼志愿者基地总结表彰会在杨浦区妇女儿童活动中心召开。杨浦区妇联副主席冯冬梅出席并讲话。

冯冬梅充分肯定了区巾帼志愿者基地2021年的工作,并对广大志愿者的无私奉献表达了感谢,对小小志愿者这一新团队的发展充满期待,欢迎更多新面孔加入到巾帼志愿者基地的大家庭中。

616 2.jpg

会上,共有41名巾帼志愿者获得了“2021年优秀志愿者”称号,其中还有5名小小志愿者。公益志愿者交流环节,优秀志愿者、创业妈妈带头人汇报了“妙逸康·小儿推拿进社区”公益项目,分享了带领小儿推拿公益妈妈深入社区开展156场小儿推拿公益活动的心得体会。公益妈妈大联盟带头人精致妈妈以“展巾帼情怀 做四爱女性”为主题,介绍了公益妈妈大联盟团体的一系列公益活动,表达了自己对团队的感谢,希望大家能够成为“更爱自己、更爱家庭、更爱舍邻、更爱城市”的“四爱”新女性。来自壹家家庭服务的优秀志愿者在交流发言中谈到了自己对做公益的想法和认识,还介绍了小小志愿们在活动中给她带来的感触,表达了自己希望亲子家庭能够在公益活动中得到共同成长的希望。会后,公益妈妈带领大家一起进行了微景观绿植的制作体验活动,宣传了保护环境、爱护大自然的理念。

据悉,在区妇联的指导下,区巾帼志愿者基地的组织体系更趋完善,由原来的女企业家志愿者、心律家·维权志愿者、公益妈妈大联盟志愿者、大学生志愿者四大体系拓展出了小小志愿者体系,发展为五大体系。基地加强了信息平台建设工作,为志愿者提供更多岗位,平台在册志愿者人数由2020年的108人增长为300人。同时,积极引进社会资源,与上海市儿童基金会、上海体育学院、杨浦区中心医院、真爱梦想基金会等新平台展开合作,取得良好社会效益。