您现在的位置 : 首页 > 群英荟萃 > 正文

“阅读展魅力 书香沁心脾”——松江区妇联启动2020年“文明慧修身”智慧女性读书活动

时间:2020-04-26 16:31 来源:松江区妇联

159 1.jpg

为进一步引领广大女性形成爱读书、乐读书的良好修身习惯,4月23日,在第25个“世界读书日”来临之际,松江区妇联启动2020年“文明慧修身”智慧女性读书活动。区妇联副主席陈慧英、区知心大姐巾帼志愿服务社负责人屠志美出席活动,基层妇联姐妹30余人参加活动。

陈慧英副主席表示,读书可以提升精神,人需要思考,书能帮助思考,读书使精神不再贫乏;读书可以提升气质,女性可以不漂亮,但一定要有自己的气质,读书可以使言谈举止更具魅力;读书可以提升地位,会得到丈夫欣赏、孩子崇拜,婆媳关系也会更加融洽。她倡议广大女性,要通过读书来充实思想、提高技能、增强气质,人人养成“爱读书,多读书,读好书”的习惯,在读书中体味人生,感悟生命,在读书中不断成长。

启动会上,设置丰富多彩的朗读“视听学”、疯狂猜成语、读书手抄报等环节,在荐书、品书中,姐妹们用真挚的感情共同分享读书成果。据悉,2019年的智慧女性读书活动共举办20场,24家委办局妇联积极联合协办,740多位姐妹参与。2020年该活动将针对委办局女性、女性社团开展为期8个月,30场的荐书、读书、品书等形式多样的活动,通过共享阅读、分享读书日志等形式,记录女性智慧的成长。