您现在的位置 : 首页 > 群英荟萃 > 正文

巾帼战“疫” 尽己所能——市妇女代表统战团组畅谈履职

时间:2020-04-16 15:23 来源:市妇联组织部

138 1.jpg

4月10日下午,市委统战部召开市妇女代表统战团组履职活动座谈会。市委统战部二级巡视员、市妇女代表统战团组团长李霞出席会议并讲话。

会上,市妇联介绍今年市妇女代表履职工作安排,代表们交流疫情防控期间的履职体会,并就今年开展好代表履职活动提出建议。代表们表示,疫情发生以来,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,中央统一领导、统一指挥、统一行动,推动疫情防控取得重要成效,经济社会秩序加快恢复,充分显示中国特色社会主义制度的优越性。面对疫情防控进入常态化的新形势,要进一步认真学习习近平总书记系列重要讲话和指示批示精神,把思想和行动统一到中央和市委决策部署上来,更好地指导开展工作;进一步发挥妇女代表和统一战线智力、资源优势,为巩固疫情防控成效和推进经济社会发展献计出力;进一步增强忧患意识和风险防范意识,做好所在单位、家庭和个人的安全防护工作,为保一方平安尽己所能。

据悉,在习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作重要讲话和指示批示精神的指导下,统战团组的妇女代表们在平凡岗位上参与抗疫斗争,留下一个个动人故事。美丽“逆行者”医务女代表直接参与一线防控;非公企业女代表支援国内外疫情重点地区,带头捐款捐物,在加强国际交流,讲好中国抗疫故事方面发挥积极作用;社会组织女代表团结女同胞,开展对社区、机场志愿者的慰问工作;民主党派女代表为上海统筹推进疫情防控与经济社会发展建言献策,作出独特贡献;酒店企业女代表克服重重困难,全力做好医务人员、隔离患者住宿的后勤保障工作。