您现在的位置 : 首页 > 群英荟萃 > 正文

驻沪总领事夫人团年度活动在崇明举行

时间:2020-09-30 12:59 来源:市妇联发展联络部

483 1.jpg

9月26—27日,“走进生态崇明共襄花博盛会”总领事夫人团年度活动在崇明举行。来自乌克兰、乌拉圭、意大利、澳大利亚、马耳他、塞尔维亚的驻沪总领事家庭和英国、爱尔兰、希腊、美国等国的总领事夫人团的家庭成员们12户家庭共39人参加活动。市妇联副主席翁文磊、崇明区委副书记李峻、副区长张秩通等出席活动。崇明区妇联主席陈汇辉主持活动。

翁文磊副主席在致辞中指出,市妇联和驻沪总领事夫人二十多年的友谊源远流长,希望驻沪总领事夫人团通过此次活动零距离接触上海郊区,了解花博会进展,领略上海女农人建设家园的美丽风采,亲眼目睹上海发生的巨大变化,切实感受上海的温度和魅力。

张秩通副区长在致辞中介绍崇明经济社会发展情况,期待崇明区与各驻沪总领馆以此次考察为契机,广泛开展各领域交流合作,携手创造更加美好的未来。驻沪总领事夫人团负责人夏娜女士介绍驻沪总领事夫人团基本情况,并向活动组织方表示感谢,对崇明的生态美丽环境给予充分肯定。崇明区花博会筹备组办公室主任陈群通过视频和图文的形式,详细介绍第十届中国花博会的办展理念、结构布局、会徽会花、筹备情况等内容。会上,与会各方还就感兴趣的话题进行交流互动。

会后,参访团一行前往东平国家森林公园,了解花博园区南园的建设情况,并现场观看“生态花园家·最美庭院展”活动。在港西镇北双村,各家庭成员品尝崇明糕、水果等本地特色农产品,开展播种、种菜、挖红薯等农事体验,感受崇明美丽乡村之魅力。在香朵开心农场,了解崇明民宿发展情况,切身感受崇明民宿的精致与品质,与蓝天、白云、草地进行亲密接触,享受美好的家庭生活。在崇明规划馆,通过讲解和视频形式,了解崇明的地理环境、人文历史、发展成就及生态岛的规划建设情况,感受崇明岛的历史沧桑和时代巨变,了解世界级生态岛的过去、现在与未来。在土布创新工作室和迎中秋传统书画活动中,体验土布纺织及传统书法,亲身感受中华传统文化魅力。

这些活动都根植于上海、富有地方特色,极具中国独有的传统文化色彩。通过零距离体验,外宾更深刻地理解中华传统文化魅力。值得一提的是,此次活动有6名驻沪总领事作为家庭成员全程参与,他们对花博会的筹备工作表示欣赏和赞叹,表示有意向积极组织参加花博会参展。在欢声笑语中,活动顺利落下帷幕,外宾纷纷表示,妇联组织的每次活动都收获满满、处处高光,期待下次再聚首!