您现在的位置 : 首页 > 群英荟萃 > 正文

市妇联举办上海市新经济组织第六十一期高层次人才专题研修班(女企业家专场)

时间:2019-11-06 14:13 来源:市妇联发展联络部

  为了进一步推动实施新经济组织高层次女性人才培训,提升高层次女性人才的素质和能力,带动新经济组织人才队伍建设,10月23—25日,由市妇联与市委组织部、市人社局、市人才服务中心共同主办,市委党校承办的“上海市新经济组织第六十一期高层次人才专题研修班(女企业家专场)”在市委党校举行。市女企业家协会和市人才服务中心推荐的51名企业家参加。市妇联副主席王剑璋、市人才服务中心副主任潘永兴出席开班动员并讲话。

  针对本期学员均来自民营经济领域的特点,培训班主办方精心设计丰富的课程内容,采用多样的课程形式,既有课堂上教授专题讲授,也有与投资企业家对话的实用课程以及在漕河泾开发区考察园区发展的现场教学等。同时,市委党校还安排特色研讨教学课程 “在党的阳光下成长”,邀请学者在心性修炼以及提高情绪管理与心理调适能力方面作专题讲授。

  通过课程,女企业家学员们获取有助于企业发展的信息和知识,学习个人心理减压调适的技巧,开阔眼界,拓展思维,更好地了解上海民营经济发展趋势和机遇。课余时间,学员间主动地交流,取长补短,建立友情,彼此激励,约定共同促进事业的发展。