您现在的位置 : 首页 > 亲子园地 > 正文

“户外亲子嘉年华”欢乐回归 辰山自然生活节国庆长假再临申城

时间:2020-09-15 09:34 来源:东方网

5.jpg

作为2020上海广播节系列活动之一,沪上规模最大的户外亲子艺术节“经典947·辰山自然生活节”将在国庆长假期间再度登陆上海辰山植物园。10月1日至8日,包括16场音乐戏剧演出、32场艺术体验营在内的六大板块精彩活动将轮番上演,带领大家在自然中享受艺术,让艺术装点生活。这一切精彩活动,市民游客仅需购买植物园入园门票,即可免费畅享。

经典947·辰山自然生活节在2019年十一期间首次举办,虽然其间遭遇台风,现场优质的演出内容、丰富的艺术体验与天然的秋日胜景,仍吸引了超过10万人走进辰山植物园、数千组家庭参与艺术体验营,一举成为中国参与人数最多的户外亲子艺术节。

今年,自然生活节将严格按照疫情常态化防控的要求,采取多渠道、无接触式网络实名制预约购票的方法,做好现场测温、查验健康码等防控措施,确保市民游客安全健康游园。

草坪温室皆舞台,创造独家观演体验

相较于常规的剧院演出,经典947·辰山自然生活节不仅充分利用植物园得天独厚的自然环境,让全年龄段的市民游客都能以最舒适的方式欣赏艺术之美,尤其为孩子提供了更加轻松的观演氛围,突破了年龄、身高等限制,让他们零门槛置身艺术世界。

6.jpg

去年,这种新颖的户外亲子艺术演出形式在首届自然生活节一经推出,即获得了热烈反响,7天共吸引超过10万市民游客来到现场,感受艺术自然交融之美。大草坪上,观众们或是席地而坐,或是支起帐篷、铺开野餐垫;舞台演出渐入高潮,观众们也随之雀跃,起身随节奏摇摆。

今年,植物园2号门附近的大草坪上将继续搭起“花朵舞台”,当今市场上最受欢迎的优秀亲子剧目与演出将在此轮番上演,汇集了器乐、声乐、戏剧等多样的艺术形式,以往一家三口观看需花费几百元购票的知名演出团体,此次只需购买植物园的入场门票便可为全家人带来高质量的艺术体验。

在这里,乐队的热情宛如盛夏,丰富的器乐表演让人应接不暇。热迷乐队将以动感十足的表演拉开生活节的帷幕;上海国际青少年管弦乐团将带来融合中西方经典曲目的专场音乐会;魔幻之声口琴乐团展现小小口琴的无穷魅力,还将邀请经典947口琴体验营的学员登台合奏;上海轻音乐团则将演绎海派经典名曲和优雅爵士乐,朱梓溶、罗雨、孙标等人气歌手带观众梦回“上海滩”。

人声的魅力让人无法抗拒,合唱艺术更是有千变万化的可能。FullStar儿童流行合唱团将携手RJ爵士大乐队用儿童歌谣让你看遍各国文化;知名音乐人王渊超将与SwingArt儿童合唱团唱响上海小囡的歌;上海拉纤人歌手将为你开启“和声园游会”。此外,儿童剧《快乐星猫·科学魔法秀》将用戏剧的方式带孩子探索未知世界,开启寓教于乐的魔法之旅。

除了蓝天白云下的花朵舞台,自然生活节还将为观众创造在亚洲最大温室中观看艺术演出的独家体验。10月2日、3日下午,从“2020白玉兰国际网络钢琴盛典”中脱颖而出的优秀选手,将和钢琴名师们共同开启“温室音乐会”,各个年龄段的演奏者将在这里一展身手,众多中国经典钢琴作品也将一一呈现。辰山植物园的温室拥有得天得厚的声场条件,将充分展现“乐器之王”的魅力。

演出、体验二合一,“闭环式”艺术新玩法

看完精彩的演出,想必台下的“小小艺术家们”已经跃跃欲试。自然生活节让音乐戏剧演出与艺术体验相互联动,在“花朵舞台”观演后,家长就可以带着孩子直奔“艺术体验营”,“趁热打铁”让他们当一回小小演员。

7.jpg

这里汇聚了沪上优质的艺术教育资源的免费体验,来自舞台的专业演员将带领孩子认识多样的艺术形式,拆解一场演出的艺术元素,让舞台不再遥远,让艺术触手可及,助力家长选课“不踩雷”。这种“闭环式”的亲子艺术新玩法在去年吸引了数千组家庭现场体验,广受好评。今年的生活节带着全新升级的体验内容,邀请孩子们一起走进艺术的世界。

音乐的启蒙是美育教育的重要部分,“乐游欧洲”经典947儿童多媒体互动音乐会为孩子打开古典音乐的大门;钢琴家封颖将在“小楠瓜的魔法”中展现律动、音符的奥妙;跟着vipSing互动音乐课堂、王渊超与SwingArt儿童合唱团还能一起欢唱,让歌声更响亮。

CityBrass铜管五重奏小课堂带领孩子认识有趣好玩的铜管乐器;“口袋里的好朋友”经典947口琴亲子体验营则延续高口碑线下口琴体验营的精华,让孩子快速上手,和爸爸妈妈一起吹响一曲《小星星》。

在这里,爱唱爱跳爱表演的孩子可以尽情“放飞天性”——在“爱作剧”少儿音乐剧小课堂,用短短45分钟学会一段音乐剧表演,或是来到“中华有神韵”中国传统戏曲工作坊,领略戏曲的博大精深;儿童戏剧表演工作坊则将让孩子们解放身体,探索多元的戏剧艺术世界。

美食、文创市集丰富游园体验,防疫措施保障安全游览

今年的经典947·辰山自然生活节将为市民游客创造更加丰富与贴心的游园体验。观赏演出、体验艺术之余,去美食市集寻觅各色美味、在创意市集挑选心仪的手办礼,或是在露营区铺上毯子开启野餐模式、打卡园内美不胜收的金秋景观,都将帮助大家在自然中充分放松身心,过一个健康、充实的假期。

8.jpg

打开一辆辆智能车的后备箱,用郊游的心情,邂逅一场别出心裁的文创市集。此前在上海数十个热门商圈成为热门打卡点的“博泰爱摩市·集”将在生活节现场火热“营业”,复古尖货、小众香氛、手工皮具、艺术版画、精致饰品、环保玩具等琳琅满目,具有浓郁文化氛围的市集,与生活节的艺术气质相得益彰。

辰山植物园拥有亚洲最大温室群,是魔都最受欢迎的植物园拍摄地之一。金秋十月也是植物园色彩最为温暖、浓郁的时节。第五届上海国际兰展将如约而至,呈现来自19个地区的兰花景观设计,各式兰花争奇斗艳,将让人目不暇接。自然生活节期间,游客不仅可以赏花赏景,植物园将开启科普游园会,带领大家亲身体验植物的魅力与趣味,成为“植物知识小达人”。

自然生活节的游园项目丰富,想要尽兴玩个够的市民游客可以“轻装上阵”。园内的美食市集将备好十余种特色美食,逛累了不妨在这儿歇歇脚,品一品网红美味,再买上一支棉花糖,为快乐假期加点甜。

在自然生活节举办的十一长假期间,辰山植物园将严格按照疫情常态化防控的要求,做好实名预约、测温、查验健康码等防控措施,敬请来园游客配合并主动做好游园期间个人防护。辰山植物园将采取多渠道、无接触式网络实名制预约购票的方法,市民游客可通过辰山植物园官网、微信小程序、美团、携程提前预约购买植物园门票,即可一票玩转自然生活节。

园内各项活动也将严格做好防疫措施。去年生活节现场,艺术体验营场场火爆。今年,体验营将采取线上预约的方式,进一步避免人群排队聚集。

艺术爱好者的第一个“万人舞台”!“行星计划”启动招募

每个热爱表演艺术的人,都是一颗独一无二的行星,对舞台的渴望是他们永不停息燃烧着的精神内核。作为拥有上百万听众的专业音乐电台,经典947致力于经典音乐与音乐文化的普及,此次于自然生活节推出的“行星计划”,希望为热爱艺术的人们提供舞台与资源,催生出一场“947星人”的艺术碰撞。

经典947将以上海广播的全媒体平台、面对千人甚至万人的舞台演出机会、专属网络音乐会、飞行导师培训以及唱片录音等独家资源,为“行星”赋能。自然生活节期间,首批加入“行星计划”的艺术爱好者们将亮相辰山植物园,在园内各处的天然舞台上带来最具生命力、让人意想不到的现场演出,打造一场街头艺术嘉年华。

目前,“行星计划”已启动招募,关注经典947各档广播节目与微信公众号,即可了解详情。