您现在的位置 : 首页 > 亲子园地 > 正文

国庆长假线上线下探究实践活动精彩纷呈 孩子们的运动玩乐时间更多了

时间:2021-10-08 17:38 来源:解放日报

2.jpg

10月6日,参加上海城市空间艺术季(宝山)的小朋友在智慧湾学习拼图、插花,在创意书房看书。

今年国庆假期,没有学科类补习班,不少孩子多了运动和玩乐的时间。昨天,长宁区少年宫全天开展了5场红色探秘之旅,孩子们通过沉浸式的体验,在小小侦察员的训练活动中,第一次完成情报递送和营救任务。红色探秘之旅通过少年宫公众号预约,近100个名额一发布就被秒杀。

一早,愚园路第一小学五年级学生赵涵墨和小伙伴们在老师的带领下,“穿越”时空,经过“破解密码、递送情报、拆除‘炸弹’、营救同志”等一项项活动任务,最终取得胜利。学生们化身为优秀的小小侦察员,在杂货铺里,通过慧眼识万物,学习如何解读密码;在“耳聪读电码”“智脑辨真伪”环节,学习识别情报、翻译情报;在“紧急营救”板块,接受“妙手找钥匙”挑战,最终完成“终极大营救”的任务。

体验活动之外,长宁区少年宫三楼的合唱排练室传出动听的歌声,这是学生合唱团团员利用假期排练节目,准备参加节后比赛;美术室里,孩子们跟着老师学绘画、沙画等。长宁区少年宫主任李青说,从昨天起,合唱、围棋、美术、民乐等培训已全部开启。

长假期间,线上的科学体验活动同样精彩。长宁区少科站的老师带领孩子们开启一场太空之旅。老师现场制作了气压式小火箭,通过快速敲击发射台,使火箭成功发射。法华镇路第三小学四年级学生洪芊羽对降落伞的实验印象深刻,看完后她就动手制作了一个简易降落伞。