您现在的位置 : 首页 > 亲子园地 > 正文

长宁区妇联举办“我与祖国共成长”2019好爸爸亲子课堂 全家总动员亲子运动会

时间:2019-11-27 14:51 来源:长宁区妇联 作者:上海女性管理员

11月24日,长宁区妇联、上海市儿童基金会长宁分会联合上海市科学育儿基地举办“我与祖国共成长”——2019年长宁区妇联好爸爸亲子课堂全家总动员亲子运动会。长宁区妇联副主席魏国琳为活动致辞,上海市科学育儿基地副主任张燕华宣布开幕,区妇联挂职副主席徐洁出席活动。此次亲子运动会得到上海市第三女子中学和方也哥哥工作室的大力支持,受到广大社区家庭的欢迎和踊跃参与,来自全区各个街镇、机关、企事业单位及通过微信渠道报名的近200户家庭600余人参加活动。

研究发现,家庭对儿童个体的发展影响深远,整个家庭系统稳定、和谐、健康对于孩子的成长有重要影响。在儿童的家庭教育过程中,“父亲参与”不仅有利于儿童在家庭中得到更加全面的关爱和教育,也将更加优化不同性别角色在家庭事务特别是家庭教育中的分工,进一步促进家庭关系的和谐和儿童的健康成长。长宁区作为全国家庭教育指导服务体系试点区,围绕全国文明城区创评、国际精品城区以及联合国儿童友好型城区建设,致力于做好家庭教育指导服务系列工作,开展好爸爸亲子课堂、祖辈家长课堂等家庭教育指导服务,呼应社会家庭需求,传播前沿的教育理念和方法。