您现在的位置 : 首页 > 亲子园地 > 正文

上海再添新鲜活“粒”,乐高乐园枫泾开建

时间:2021-11-19 09:51 来源:解放日报

4.jpg

上海乐高乐园效果图。

11月18日,在选址签约两年后,上海乐高乐园度假区项目在金山区枫泾镇正式开工。副市长陈通出席开工仪式。

上海乐高乐园度假区位于金山区枫泾镇东部,占地面积31.8万平方米,将凸显中国文化、上海特色和江南元素,目标是建成长三角地区最值得期待的亲子一站式乐园,并将全球首发“悟空小侠”主题园区,预计于2024年开园。届时,上海将形成“东有迪士尼,西有乐高”的国际旅游新格局。

11月18日上午,伴随着轻快的音乐,象征着上海乐高乐园度假区破土动工“第一块积木”的大型开工纪念装置呈现在大家眼前。小朋友们铲动五颜六色的乐高颗粒,为上海乐高乐园项目带来新鲜活“粒”。

据悉,上海乐高乐园度假区是目前中国境内唯一一座国资控股乐高乐园,由金山城投集团、科尔克比集团、默林娱乐集团及华人文化集团公司共同投资建设。此前,曾有人说,上海乐高乐园将是全球第九座乐高乐园,也有人说,这将是全球最大规模的乐高乐园。但乐高乐园方面对这些说法都进行了否认。

根据最新消息,到目前为止,全球已经开始营业的乐高乐园共有9座,今年上半年开园的美国纽约乐高乐园是全球第九座乐高乐园,这也是美国第三座乐高乐园。至于哪家乐高乐园规模最大?在去年,还是英国温莎乐高园,到今年,已变成纽约乐高公园。

而上海乐高乐园也不是全球第10座乐高乐园。眼下,中国共有三个地方正在兴建乐高乐园,分别是上海、深圳和成都。其中,最先开园的将是成都乐高乐园,计划于2023年建成开园。

上海乐高乐园度假区到底有哪些亮点?三年后,它将给上海乃至长三角游客带来什么样的游玩体验?

最值得期待的亲子乐园

开工仪式当天首次公布上海乐高乐园8大片区,包含乐高中心大楼、积木街道、乐高积木、乐高城市、乐高小伙伴、悟空小侠、乐高忍者、乐高城堡,覆盖全球其他乐高乐园经典、热门游乐项目。此外,乐园内还将配套一座主题酒店。

作为长三角地区首个国际IP亲子家庭娱乐主题乐园度假区,上海乐高乐园度假区在保持国际IP标准和延续纯正乐高乐园体验的同时,旨在为2至12岁的儿童家庭打造融合中国文化、上海特色及江南元素的乐园主题游玩项目。

与全球其他乐高乐园不同,上海乐高乐园将在全球首发“悟空小侠”主题园区,为中国的亲子家庭游客打造一个独一无二的沉浸式乐园。乐高“悟空小侠”系列,源于中国经典名著《西游记》,是乐高首个以中国传统故事为灵感创作的热门IP,在美猴王故事基础上进行改编与创新,通过新英雄“悟空小侠”向孩子们传递勇气与友爱,同时培养孩子们的想象力与创造力。

值得一提的是,上海乐高乐园迷你天地取材于江南水乡和上海地标性建筑元素,沿途街景均为乐高积木制成。游客将与“乐高迷你人仔”一起,乘坐游船开启一段欢乐、奇异的探险之旅。

上海乐高乐园度假区还将引进全球先进的游艺设备,运用VR、AR等最潮流的新科技新元素,创造出全新的游乐体验,并将“动手、互动、分享”的乐高精神与寓教于乐的乐高理念融入其中,为游客提供科技赋能玩乐的乐趣体验。

“我们很高兴将全球乐高乐园的核心体验与国际标准带给中国消费者,并将乐高乐园的体验设计与中国文化、上海特色、江南元素进行充分融合、创新,为游客打造既国际化又具亲切感的沉浸式游玩体验。”上海乐高乐园度假区总经理陈洁女士表示,未来,上海乐高乐园度假区将寻求更多玩乐形式与互动项目的创新,为来自全球的游客们提供高品质、亲子共情玩乐的乐园体验。

“上海乐高速度”创纪录

“当前,金山区正努力推动转型新发展、塑造城市新形象,持续打响‘上海湾区’城市品牌,努力建设成为开放创新智慧的活力湾区,绿色低碳清洁的美丽湾区,文明宜居温馨的幸福湾区。”金山区委书记刘健表示,金山区将牢牢抓住上海乐高乐园项目落地金山的重大机遇,充分承接项目带来的辐射溢出效应,推动金山北片亭枫片区融合发展,进而助力全区加快转型发展步伐,展示城市崭新形象。

据介绍,上海乐高乐园是上海市重大工程预备项目、重大外商投资项目以及上海市“十四五”重大旅游项目。在市、区两级政府的支持下,金山区成立上海乐高乐园度假区及周边区域开发建设领导小组和工程建设指挥部,统筹协调和具体推进项目建设各项工作,形成有力的组织和机制保障。

上海乐高乐园项目与周边区域开发工程建设指挥部办公室主任庄健告诉记者,今年9月以来,项目开发建设前期准备进一步提质增速,在短时间内取得阶段性成果。从9月17日核心区土地成功摘牌,到9月30日立项核准正式批复,再到11月5日拿到首个施工许可证,刷新了全球乐高乐园纪录。“上海乐高速度”得益于高效的政府审批效率。

随着上海乐高乐园度假区正式开工,其周边区域发展未来可期。据了解,金山区正在推动乐高乐园项目建设与周边区域整体开发“双轮驱动”,释放乐园周边约15平方公里区域发展,开发沉浸式商业“一条街”,建设一座“未来梦想城”。同时,当地将加快周边区域转型升级,串联“主题乐园度假区、千年古镇、千年古刹、千亩农庄、千亩花海”的金山北部“G320文旅连廊”,将金山北部枫泾、朱泾、亭林等区域的文旅资源串珠成链,“组团式”发力,赋予金山北部旅游新看点。

当前,金山区正以世界级旅游度假区建设标准,协同打造上海乐高乐园度假区。在开园之前,周边配套交通设施、商业街、酒店住宿将同步落实到位。金山区将完善交通出行一张网,改扩建7条道路,建设超过6000个停车位的停车场,一处公交枢纽,配套设置14条公交线路抵达乐园。金山区还将在整个度假区范围内逐步引入4至5个高端酒店品牌,形成酒店民宿集群,为不同消费客群提供多样化的选择。