您现在的位置 : 首页 > 亲子园地 > 正文

松江区妇联举办“童心抗‘疫’ 端午安康 健康你我”端午亲子活动

时间:2020-06-15 16:29 来源:松江区妇联

255 1.jpg

6月14日,松江区妇联、区文明办举办“童心抗‘疫’ 端午安康 健康你我”端午亲子活动,来自全区25组亲子家庭代表参加活动。

活动邀请百年老店余天成堂的中药师现场教授大家制作中药香囊。结合疫情防范需求,采用以艾叶、白芷、苍术、草果、藿香等多味中药为主的新款香囊,在保证传统馨香的同时兼具辟秽解毒的功效。掌心中的小小香囊淡香温润而绵长,唤起家长们儿时的端午记忆,也让孩子们感受着中华传统中医药的博大精深和传统手工的别样魅力。在跟着区妇联抖音号《七步洗手歌》重温七步洗手法并清洗干净双手后,亲子家庭进入包粽子环节。在授课老师的带领下,大家一边包粽子,一边分享端午节的由来和习俗,共同感受伟大诗人屈原的爱国情怀。家长和孩子们配合默契、喜笑颜开。

据悉,今年的端午亲子活动作为“六一”系列活动,松江区妇联特别邀请奋战在抗击疫情第一线的白衣战士与亲子家庭一同体验中华文化的永久魅力和时代风采,共话爱国战“疫”情。