您现在的位置 : 首页 > 通知公告 > 正文

征集令 | “颂党恩 传家风”寻找传家宝
暨“党的生日·我们的节日”市民修身系列活动

时间:2021-04-14 15:58 来源:市妇联

“传家宝”不仅仅是名人字画、奇珍异宝,好的家风传承也是一种无价之宝。老照片、老物件、日用品、衣物以及家书、家信(信纸信封)、家训、家谱、家史、日记、笔记、手稿、证书、礼单、账本、契约、字据、奖状(章)……这些老物件承载着一代人的精神和一个时代良好的家风。

1.jpg

为庆祝中国共产党成立100周年,进一步传承优秀家风文化,上海市精神文明建设委员会办公室、上海市妇女联合会、中共上海市市级机关工作委员会共同主办“颂党恩 传家风”寻找传家宝暨“党的生日·我们的节日”市民修身系列活动。欢迎全市广大家庭积极参加活动,我们将选出最具感染力的优秀作品广泛宣传,展现党的盛典、人民的节日!

18.jpg

征集时间

即日起至2021年5月下旬

征集对象

在沪生活、学习、工作的各类家庭

作品要求

一、作品内容:

1.反映家庭成员对中国共产党的百年光辉历程和伟大业绩的深厚情感;

2.反映家庭成员(特别是父辈、祖辈)在建党百年历史中的动人瞬间;

3.反映家庭成员在党的领导下越来越美好的生活图景;

4.反映家庭成员参与建设社会主义现代化国际大都市,见证上海日新月异发展的切身感受。

19.jpg

二、作品形式

1.视频类

(1)标题:例如我家有个传家宝+原创标题。

(2)格式:2分钟以内,MP4等格式,1GB以内文件。

(3)视频自述模板:传家宝是什么、什么来历、有何故事,以及对自家的意义和影响,并附上一句庆祝中国共产党成立100周年的祝福语。

(4)简要介绍:字数200-500字左右(含报送家庭的联系方式)。建议同时提供相关传家宝的照片,大小1M以上,照片不超过9张。

2.文字照片类

若无法录制视频或报送的,可寄送文字或照片线索(含报送家庭的联系方式)。

应征途径

1.视频及简要介绍发送至邮箱wmb2021@163.com

2.若无法直接以视频形式报送,可将文字或照片线索,邮寄至“徐汇区高安路25号活动指导处收”,邮编:200031。

注意事项

1.报送内容须符合本通知要求,特别要注明报送家庭的联系方式,必须为原创作品,不得转载、剽窃、抄袭他人作品。

2.报送内容不得侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。

3.报送内容版权归主办方所有,主办方有权对报送内容编辑修改、公开发表、结集出版、播出推送、展览展示等。

4.主办方将结合全市庆祝中国共产党成立100周年有关活动、市民修身系列活动、家庭文化节活动等,对优秀的报送内容进行宣传展示。