您现在的位置 : 首页 > 网络中国节 > 正文

从爱出发 改变明天——虹口区“政企社”联手送上新春慰问

时间:2020-01-22 17:25 来源:虹口区妇联

29 1.jpg

1月7日,虹口区妇联携手上海奕齐集团、上海睿家社工服务社及不愿署名的爱心企业,开展困境儿童新年入户关爱活动。活动前期,区妇联、居民区、社会组织与爱心企业进行充分沟通,确定7户上门走访家庭。上海睿家社工服务社副总干事卢佳雯向爱心企业介绍走访儿童家庭的具体情况,并向捐赠企业表达感谢。上海弈齐集团负责人表示,1月7日是弈齐集团公益活动日,践行企业社会责任的活动受到公司全体员工的支持;通过安装净水设备,真正将儿童健康落到实处;企业未来将义务为困境儿童家庭提供滤芯更换等服务。

1月19日,虹口区妇联“改变明天的承诺”新春送温暖活动在区家中心举行。秦静副主席、上海奕齐集团高级副总裁李丽出席活动。受助学生代表对妇联和市儿基会六年来的资助表达感谢之情,和大家分享医科学习的体验及积极参加志愿活动回报社会的举动。“邻家妈妈”代表黄亚琼讲述成为“邻家妈妈”的心路历程,和结对孩子共同成长的暖心体验。李丽表示,爱是人类最美的语言,奕齐集团将这份爱幻化成一种公益理念和文化,将公益理念落实在日常生活和工作中。秦静副主席对爱心企业代表、“邻家妈妈”代表、基层妇联干部表示感谢,希望孩子们走好自己的人生路,将来用行动回馈社会。

近年来,虹口区妇联整合社会资源,引入企业、爱心人士援助等方式,对困镜儿童家庭开展走访、慰问、帮扶,让困境儿童感受党的关怀和社会大家庭的温暖。未来,区妇联将动员更多企事业单位、爱心人士,参与到困境儿童帮扶的爱心行动中,为困境儿童健康成长带来更多助力。