您现在的位置 : 首页 > 网络中国节 > 正文

金山区妇联开展春节帮困送温暖活动

时间:2020-01-22 17:25 来源:金山区妇联

40 1.jpg

春节前夕,市、区、街镇(工业区)、村居四级妇联组织纷纷深入基层,走访慰问困难妇女儿童家庭。

市儿基会副理事长、秘书长余伟星一行到金山走访慰问困难儿童,送上慰问金和新春大礼包,并致以新春问候和美好祝愿。区妇联领导班子和机关干部兵分四路,走访慰问妇科重症妇女、老三八红旗手、准孤儿等困难妇女儿童群体,将慰问金和爱心妈妈编织的毛衣、围巾等送到她们手中。每到一处,都对妇女儿童嘘寒问暖、关怀备至,详细询问重症妇女的身体状况,儿童的学习生活情况和家庭面临的实际困难,鼓励她们坚定生活信心,勇敢面对困难。各街镇(工业区)和村居妇联组织也积极行动,走访慰问辖区内困难妇女儿童家庭,将关怀和温暖送到她们的心坎上。区妇联也将继续坚持走基层、访妇情、解民忧,扎实开展“巾帼暖人心”系列活动,不断提高妇女儿童家庭的获得感、幸福感、安全感。