您现在的位置 : 首页 > 维权热点 > 正文

上海市妇联举办2021年妇联系统维权干部专题培训班

时间:2021-10-19 16:49 来源:市妇联权益保障部

581 1.jpg

10月14日至15日,为了加强本市妇联系统维权工作,提升维权干部专业能力,增进源头维权、救助维权、社会化维权、实事维权水平,上海市妇联举办2021年妇联系统维权干部专题培训班。市妇联副主席葛影敏出席并作开班动员。

葛影敏指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话高屋建瓴、振奋人心,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言。站在新的历史起点,妇女维权工作面临新的形势和要求,担负着光荣而艰巨的使命。她向学员们提出三点要求,一是坚决扛起维权大旗,时刻绷紧维权维稳这根弦。二是坚持功夫在平时,做实做细经常性维权法宣工作。三是坚持主动作为,提高应对处置社会矛盾及网上舆情的本领。

培训班重点围绕党史学习教育、民法典婚姻家庭编、社会性别意识与妇女维权服务、基层婚姻家庭矛盾调解等内容开展。学员们表示,培训内容丰富、紧跟形势、实用性强,对提升基层妇联干部的履职能力和维权服务水平具有极大的促进作用。

各区妇联分管领导、维权专职干部及部分街镇妇联主席参加培训。