您现在的位置 : 首页 > 维权热点 > 正文

虹口区妇联召开“筑起‘她’防线,对职场性骚扰说‘不’” 妇女议事会

时间:2021-08-23 12:12 来源:虹口区妇联

480 1.jpg

8月15日下午,虹口区妇联在北外滩举办“筑起‘她’防线,对职场性骚扰说‘不’”妇女议事会。市妇联权益部部长陆荣根,虹口区妇联主席、党组书记王琳出席。

陆荣根就进一步做好职场女性权益保护,促进性别平等提出四点意见,一是要更多倾听基层妇女群众的声音,了解妇女群众的需求与困难。二是要着眼于提高性别平等意识,推动男女平等基本国策的贯彻和落实。三是要增强企业社会责任意识,净化企业文化,共建尊重和保护女性的职场环境。四是要推动企业建立防治性骚扰机制,鼓励受害女性告别沉默,勇敢发声,维护自身合法权益。

480 2.jpg

虹口区女企业家协会会长、上海新文创地产投资管理有限公司负责人曹清女士,从制定严密有效的规章制度、建立专门受理职场性骚扰投诉或举报的机构、构建反职场性骚扰一体化防治体系、加强法治宣传教育提升反职场性骚扰维权自护意识四个方面谈了个人体会。上海市三八红旗手、太平船务(中国)有限公司副总经理冯文华女士,从女性主体意识觉醒、性别平等、职场评价等角度,结合社会热点和企业责任,指出女性维权会推动法治的完善,企业要不断净化职场环境,树立符合社会主义核心价值观的职场伦理体系。

会上,楼凌宇、杨傲霜、温陈静三位沪上知名律师以及华东师范大学邱捷教授分别就职业女性如何应对职场性骚扰、用人单位如何防治职场性骚扰等提出专业建议。虹口区人民法院曹艳梅法官以案说法,并鼓励广大职场女性“请大胆站出来”,表达了她作为司法裁判者的态度。虹口区妇联挂职副主席黄晓怡向与会人员介绍了虹口妇联在开展防治性骚扰法律宣传、参与推动防治性骚扰制度建设、畅通职场女性维权通道等方面的经验做法。虹口区妇联执委、上海至合律师事务所高级合伙人沈静代表虹口职场女性发出《筑起“她”防线,对职场性骚扰说“不”!》的倡议。

虹口女企业家代表和沪上多位法律人士、高校专家近20人出席本次会议。