您现在的位置 : 首页 > 维权热点 > 正文

金山区妇联举办2019年反对家庭暴力日主题活动

时间:2019-11-29 11:06 来源:金山区妇联

704 1.jpg

11月26日下午,由金山区政法委和区妇联联合举办的“反对家庭暴力构建平安家庭建设法治金山”——金山区2019年反对家庭暴力日主题活动在山阳田园举行。金山区委常委、政法委书记沈金龙,市妇联权益保障部部长陆荣根、区妇联主席李伟等出席活动。区婚调委成员单位分管领导、各街镇(工业区)分管副书记、街镇(工业区)、委办局妇联主席、法理情女子会成员代表、白玉兰开心家庭志愿者代表、巾帼维权志愿者代表等近200人参加活动。

沈金龙书记对近年来广大家庭在平安建设中所作出的贡献表示充分肯定,同时提出三点希望,要统一思想认识,提高政治站位,努力实现妇女维权与社会维稳的深度融合;要聚焦重点难点,积极主动作为,不断提高妇女工作法治化水平;要加强互动联动,部门齐抓共管,共同促进妇女儿童维权事业发展再上新台阶。李伟主席为活动致辞,她向荣获平安家庭示范户的家庭表示热烈的祝贺,并希望进一步加大“平安家庭”创建力度,进一步整合创建资源,进一步增强创建合力,积极推动“升级版”平安金山和法治金山建设。

活动表彰2017—2018年度金山区“平安家庭”示范户,为街镇和村居级婚姻家庭纠纷调处专窗进行授牌。成立金山区婚姻家庭服务大联盟,旨在联动成员单位,立足部门职责,加强协作配合,发挥合力积极推动形成多部门共同参与的矛盾纠纷多元化解机制,使区婚姻

家庭纠纷预防化解工作迈上一个新的台阶。基层婚姻家庭调解员代表发出倡议,呼吁广大调解员们为营造平等、和睦、文明的婚姻家庭关系不懈努力,为平安社区建设贡献巾帼力量。法理情女子会、家庭代表以小品、表演唱等形式反映婚姻家庭矛盾纠纷调处中的感人故事和“平安家庭”的真实写照。