您现在的位置 : 首页 > 维权热点 > 正文

闵行区妇联、公安分局、司法局联合举办2021年反家暴工作业务培训

时间:2021-07-06 14:28 来源:闵行区妇联

410 1.jpg

7月2日下午,闵行区妇联、公安分局、司法局联合举办了2021年反家暴工作业务培训。

三家单位分别对今年反家暴工作进行了具体部署。吴泾派出所与吴泾镇妇联共同就反家暴网络平台进行了细致讲解,围绕案件受理、部门流转、部门处理和归档结案等反家暴案件处置流程进行了操作演示。同时,为各街镇(工业区)妇女干部开展了“钉钉”平台后台操作流程的培训,提升妇女干部的业务能力和水平。

2020年,区妇联成功在吴泾镇开展了反家暴网络平台试点,并于今年在全区各街镇(工业区)推广运用,借助平台将全区家暴警情案件全部纳入并进行闭环处理。下一步,区妇联将继续发挥反家暴联盟协同优势,最大限度保护家暴受害者。

区各镇、街道、莘庄工业区妇联干部、派出所民警、司法调解员等共60余人参加培训。