您现在的位置 : 首页 > 维权热点 > 正文

市妇联主席徐枫率权益保障部党支部赴上海至合律师事务所开展主题党日活动

时间:2019-12-31 17:14 来源:市妇联权益保障部

751 1.jpg

12月30日,市妇联权益保障部支部全体党员赴至合律师事务所开展“维护法治、服务妇女、服务社会”主题党日活动,市妇联主席徐枫出席活动并讲话。权益保障部与至合所就如何发挥各自优势,维护妇女权益开展座谈,市妇联权益保障部党支部书记陆荣根主持座谈会。

徐枫主席对女律师志愿团律师积极参与妇联窗口接待、承担法律宣传服务等工作表示肯定和感谢,她鼓励权益保障部党支部要学习她们的奉献精神和专业素养,更好地服务妇女。回顾自己与法律相关的从业经历,徐枫主席感慨,法律与每一个公民息息相关,无论在哪个岗位从事法律相关工作,都有一种神圣感和使命感。在妇联的工作岗位上,运用法律知识,维护妇女儿童的合法权益更是职责所在。历年来,市妇联致力于源头维权、实事维权、项目维权和个案维权,与女律师志愿团和其他法律工作者一起,为推动性别平等、维护社会稳定、共创美好生活而努力。徐枫主席表示,未来希望能发挥律师事务所的专业优势、女律师志愿团的联动优势和妇联的组织优势,共同打造和谐的法治环境,切实保障妇女权益。至合律师事务所主任洪亮介绍事务所概况,他表达至合所愿意作为妇联的一个基层法律联系点,与妇联紧密合作共同维护妇女合法权益的想法。巾帼女律师志愿团副团长徐松婷讲述巾帼女律师志愿团的成立和发展过程,介绍志愿团的管理和运作模式、主要工作内容和服务情况。至合所合伙人刘莹、张洁、沈静先后发言,就至合所的党员们在维护法治、服务社会领域所做的工作进行交流。

市妇联一行参观至合律师事务所。据悉,上海至合律师事务所由华源律师事务所更名而来,设立至今已有25年,是一家国际化的综合性律师事务所。至合律师事务所党支部积极与社区、高校、企业等联系,开展各种形式的党建和公益活动。市妇联和至合所共同举办党建活动,不仅让党建工作内容和形式更加丰富,更为双方工作提供有力支持,今后双方将更加紧密合作,携手推动法治建设和妇女维权。