您现在的位置 : 首页 > 维权热点 > 正文

松江区妇联举办妇联系统维权干部专题培训

时间:2020-10-27 16:16 来源:松江区妇联

509 1.jpg

为进一步提升妇联系统维权干部综合能力,打造一支高素质的维权干部队伍,为松江区妇女儿童维护合法权益提供有力保障,10月26日,区妇联在区委党校举办妇联系统维权干部专题培训,区妇联主席林华、副主席杨茜出席,17个街镇的妇联主席、家庭社工、部分居村妇联主席,区婚调委调解员等近150人参加培训。

林华主席作开班动员,她希望全区各级妇女干部和维权干部,一要坚决扛起维权大旗,时刻绷紧维权维稳这根弦;二要坚持功夫在平时,做实做细经常性维权工作;三要坚持主动作为,提高应对处置社会矛盾及网上舆情的本领。

此次培训结合新时期妇联维权工作的热点难点问题及工作实际,邀请上海诚至信律师事务所副主任李辉作《反对家庭暴力加强婚调化解》、上海埃孚欧律师事务所主任谭芳作《民法典中的妇女权益及婚姻家庭保护》专题讲座,讲师们通过深入显出的法律条文讲解、以小见大的真实案例剖析,就妇联组织在反家暴、防性侵、婚姻家庭纠纷预防化解等维护妇儿合法权益工作中的基本职能、实务操作、个案服务等方面进行精彩阐述。

学员们纷纷表示,培训内容丰富、实用性强、收获颇多,会将所学知识运用到工作中,更好地服务妇女儿童,不断增强妇女儿童的获得感、幸福感。