您现在的位置 : 首页 > 维权热点 > 正文

爱在静安 与法同行——静安区妇联开展2021年“三八”妇女维权周主题宣传活动

时间:2021-03-29 17:37 来源:静安区妇联

148 1.jpg

3月12日下午,静安区妇联、区司法局于在江宁路街道党群服务综合体举行“爱在静安 与法同行”2021年静安区“三八”妇女维权周主题宣传活动。区妇联党组书记、妇联主席徐慧君,区司法局党委书记、局长吕忆农,区司法局副局长李成梅及区女律师联谊会会长虞莉出席活动。区各级妇联组织代表、妇女工作者、司法工作者、巾帼律师代表及社会组织代表参加。

活动首先回顾了2020年静安区妇联参加市妇联婚姻家庭纠纷预防化解考核的工作情况。来自上海市白玉兰开心家园家庭服务社、上海一致心理咨询职业技能培训中心和上海静安区青云社区矛盾纠纷化解工作室的项目负责人发布并展示了2021年区妇联“白玉兰开心家园公共服务项目”、“婚姻家庭纠纷预防化解项目”及“知心妈妈维权维稳项目”,分别从心理学技术开展普适性服务、家庭幸福助推社会和谐、“五步”群众工作法等角度分享了社会组织在参与妇女维权工作中的所思、所悟、所为,充分体现了提升妇女维权意识、增强妇女维权能力的初衷。

148 2.jpg

区妇联联合区司法局、携手区女律联启动了2021年“典”亮新时代,巾帼律师在行动——《民法典》宣讲行活动,让巾帼律师志愿者们走进社区、走进家庭开展民法典宣传,讲好民法典与妇女权益保护的故事,为持续优化妇女维权工作社会环境而努力。上海联合律师事务所合伙人、律师徐红梅随后为在座的妇联姐妹开讲了民法典宣讲第一课。